系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數
最新消息

讀創新秀|值得收藏



夏有喬木雅望天堂

籽月

二十八歲的園林設計師舒雅望,是出生在一個軍事後裔家庭,十六歲的時候,舒爸讓舒雅望去照顧十歲的夏木。夏木因為童年時候經歷一場死亡,跟已經死去多時的母親的屍體待了一個晚上,成為內心與這個世界有強烈隔閡的孩子。雅望的溫暖漸漸融化了夏木的心;雅望青梅竹馬的戀人唐小天,高中畢業後去當兵,並且認識了大學同學曲蔚然,最終引狼入室。從此雅望,夏木,唐小天他們三個人的命運,都因此而發生翻天覆地的改變…… 曲蔚然是個品學兼優的好孩子,他總是輕柔優雅的輕笑著,像個貴族一般讓所有少年少女們仰望著。可養父的出現,將他的面具擊碎,將他不堪的一面暴露在人群中,讓所有人都知道,他不過是一個被人家暴的可憐蟲而已。這樣陰暗的少年,內心卻還裝著一個女孩,夏彤。溫柔的夏彤,是他唯一愛著的女孩。可同父異母的少年曲甯遠,也喜歡上了她,曲蔚然不甘心,明明他什麼都有了,有父親,有家世,有榮譽,集萬千寵愛於一身的他,卻想將他最後一點幸福都搶去。曲蔚然終於決定報復,報復所有傷害他,遺棄他的人,他要將原來屬於他的一切全部搶回來。一場以愛為名的陰謀正式開場了。 十歲,單單母親重病在床,父親卻帶著私生子單依安堂而皇之地進入家門。 單單出錢請人綁架單依安為母親出氣,卻反被搶錢欺負,幸好被從學校蹺課的唐小天所救。 十四歲,單單在美國街頭遇見滿身仇恨的唐小天,原來此刻他青梅竹馬的初戀舒雅望被人玷污。 從此她開始了一場不可能的單戀:她十八歲表白被拒;二十四歲以為得到幸福,卻親眼看見刺骨的真相;二十六歲她因愛生恨,差點親手將他*的女孩推下深淵…… 這是一個愛的瘋狂,追的執著,恨的竭斯底裡,毀的徹底的故事。

戀戀江湖

籽月

“娘子娘子,三從是什麼?”宮遠修很好學。 “未娶從母、既娶從妻、妻死自殺!”于盛優閉著眼睛瞎扯。    于盛優生在聖醫門,原本對幾個貌美的師兄垂涎已久,卻因為滅門之險被當掌門的爹強行嫁到宮家堡避難,宮家三個兒子,宮夫人顧念于掌門當年的救命之恩,要于盛優挑一個做相公。 (于盛優:傳說宮家少爺個個高富帥,想想都好激動啊啊啊!) 於是,顏控于盛優挑了最好看的大兒子宮遠修,沒想到卻是個俊俏的傻子…… (于盛優:摔!被算計了!我要和宮夫人拼命!) (宮夫人:這孩子,該叫婆婆了。) 自咽苦果的于盛優想盡一切辦法要賴掉這門親,可是越相處就越覺得,任人揉捏的宮遠修,好帥好萌好可愛喲…… 宮遠修:“咳,娘子,為夫癡傻的時候你做了什麼?鼻血都要流光了。” 誰說穿越好?第一朵桃花在她面前開了!結果和杏花卿卿我我了, 誰說穿越好?第二朵桃花在她面前開了!結果和水花卿卿我我了, 誰說穿越好?第三朵桃花在她面前開了!結果和雪花卿卿我我了, 誰說穿越好?第四五朵桃花在她面前開了!結果兩朵桃花自己卿卿我我了! 誰說穿越好?她穿了後的第一朵屬於她的桃花終於開了,有權有勢,可惜是個傻子!她瘋了! 誰說穿越好?她穿了後的第二朵桃花姍姍來遲,依舊有權有勢,可惜是個水桶!她哭了…









懸疑心慌慌|是誰在看我?



荏君

追愛造夢、女強類作家荏君:現實落寞與荒蕪,挹注深情創作圓夢

凡夏

雖然租下店位幾年,可是洛以晴一直與房東沒有太多交談, 直到一夜慢跑,她誤打誤撞救了被上古凶獸打趴的房東先生──臨時語。 意外見到房客的臨時語挑眉,「正常人遇到這種情況會叫警察。」

請神容易送神難

今天下午我回家的時候,發現我媽請了一尊神到家裡。 「老媽!!」我氣急敗壞地跑到飯廳,發現我媽正殷勤地拜著新造起來的神檯,上面擺著神像。 「老媽!客廳裡那個是誰啊!?」我焦急地用拇指指著客廳裡那個正看著... ...

孤煙仁心

多元創作奇才孤煙仁心:影視燃燒創作魂,閱讀當氧氣就對了。 五部作品,其中兩部《舞公主與黑馬王子》、《靜止》已完結作品, 另外三部《成年禮》、《星繁‧卷一》及《食夢者》獨家連載中。





異遊鬼簿系列|笭菁驚悚透心涼