系統公告

彎弓

藍雲

23人評分5.0

  • 6745 次

    瀏覽數

  • 49 人

    收藏

  • 39 回

    已完結

黎巴嫩詩人紀伯倫在散文詩<孩子>中提到:孩子透過妳來到這個世界,卻不屬於妳,……,妳是弓,而孩子是從弓上射發的生命的箭矢。

惠敏以開朗明快的外在形象,掩飾內心因患胰島素依賴型糖尿病而引起的自卑與脆弱,與丈夫泰俊相識相知,交往七年終能克服外在阻力,攜手步入結婚禮堂;婚後年餘,欣喜迎接兒子寧遠的報到。

以為的幸福圓滿,卻在婚齡十五年之際意外粉碎,看見丈夫手機湧入的一條條曖昧訊息,讓她恍若置身冰窖,瞬間體會母親林美好遭遇父親許金雄出軌時的震驚與不堪。

因為不想步入一如父母吵鬧不休的婚姻窘境,她沒有對外哭喊、責問、全然信任,內心卻憂鬱苦澀、一片狼藉,婚姻到最後一樣千瘡百孔。三年後,面對丈夫執意離婚,終於直面觸礁的婚姻,並做出與母親不一樣的選擇,簽下離婚協議書;孰料自己只是形體斷開,心卻自困修羅場中不得動彈。

九個月後,母親驟然離世,以死亡結束破碎的婚姻,生命的無常敲醒惠敏,回看農村傳統母親的一生,也在其中看見都會女性的自己,進入婚姻後皆有相同面貌,恍然了悟母親是以生命為她說法彎弓,射開前路重重迷霧…….

喪失監護權的她,面對正值青少年叛逆期、不再朝夕相依的兒子寧遠,惠敏又當如何找到自己、尋回勇氣,為他彎弓,射向玫瑰花園?

完整目錄


作品授權:藍雲

總字數:151842字

上架時間:2023-03-10

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

最新評論(8)

  • 謝謝鹿亦思的肯定,讓我充滿歡喜

    2023-07-10 12:21:01

  • 一部由生命經歷淬煉而成的文學作品,真摯動人~~

    2023-07-10 12:14:05

  • 很開心你的支持肯定,也謝謝分享推薦,若能為讀者帶來感動,真的是最美麗的回饋了,祝福一切都好

    2023-05-16 09:16:17

更多評論...

keyboard_arrow_up
close