系統公告
最新消息

最新免費文章|立即試閱

FINAL SHOT

GQ

2022/1.2月號 ART IS LIFE

手心的太陽

ELLE 她

2022/1月號 第364期

Beauty News

Harper`s Bazaar

2022/1月號 第383期

球迷Q&A

NBA美國職籃XXL

2022/1月號 第317期

影評

鏡週刊-娛樂

2022/1/12 第276期

虎年走春

行遍天下旅遊月刊

2022/1.2月號 第351期

舞出精采

職業棒球

2022/1月號 第478期

萬八迎新年

理財周刊

2021/12/31 第1114期


最新出刊|熱門雜誌



熱門文章|大家都在關注

移星換斗

新通訊元件雜誌

2022/1月號 第251期

BOOKS

時尚漫旅 ROAM

2021/12.2022/1月號 第33期

振作起來! PERK UP!

君子

2022/1月號 第197期




擺脫運動傷害

常春月刊

2021/9月號 第462期

別運動過頭

常春月刊

2021/9月號 第462期




能放鬆更專注|休息一下再出發



正向思考|好的影響力



退休金大小事|早做準備不吃虧



疫情再起|我該怎麼辦



精準投資|聰明布局

Money 錢

2022/1月號 第172期

去(2021)年12月時,與知名財經作家蕭世斌提到「人多的地方不要去」這句話是否也適用投資時,他直接以「在ETF與基金上不適用,用在個股上則有可能是炒作」來回應。因為基金與ETF都是一籃子標的,前者是由基金經理人主動操作,後者須以所追蹤的指數為經理人操作依據,短線炒作不易。

Money 錢

2021/12月號 第171期

本期〈封面故事〉、〈特別企劃〉與〈專題報導〉,分別從讀者提問、專家經驗,以及財經YouTuber三個面向,提供投資理財上可能的解答與做法。但重點是,你是不是有決心將問題解決?就像2位技術分析女王——朱家泓高徒林穎以及期貨當沖女王Queen怜面對多次失敗,依然堅持學習技術分析,終於建立一套適合自己的操作方式。

Money 錢

2021/11月號 第170期

馬拉松是一項鍛鍊耐力的長跑運動,原擔任IBM專案經理的詹英哲透過跑馬拉松,不僅改善了健康狀況,還從中體悟到「馬拉松配速投資法」,更因此達成提早退休的夢想,他是如何辦到的?

Money 錢

2021/10月號 第169期

韭菜是一種很堅韌的蔬菜,長高了可以收割,過不久又長高可以再收割,中國網民常以「割韭菜」來比喻主力大戶拉高股價倒貨給散戶,而弱勢的散戶被戲稱為「韭菜」,不斷被主力大戶宰割。 股市主力大戶往往是在股價低檔、沒什麼利多消息時大買股票,等股價大漲、利多消息頻傳,散戶被吸引而盲目追高,主力大戶就順勢逢高賣出持股。當大量股票從少數主力大戶移轉到眾多散戶手中,股價就會下跌,甚至跌跌不休,散戶因此套牢,或把股票殺在低點、認賠出場,這就是典型的「割韭菜」。

Money 錢

2021/9月號 第168期

本期〈封面故事〉中2位達人選擇波段操作,以這樣的投資方式累積了數千萬的身家。從他們分享多年累積的經驗來看,花時間研究產業、個股基本面,並利用技術面輔助,加上耐心,3個月至1年不等,一個波段賺至少3成或倍數以上。

Money 錢

2021/8月號 第167期

父親節到了,給現金紅包或禮物並聚在一起吃大餐是常見的慶祝方式,但是疫情嚴峻下,家庭群聚已是疫情傳染的主要途徑之一,聚在一起吃大餐不再是選項,那麼趁機來點不一樣的做法吧!

Money 錢

2021/7月號 第166期

新冠疫情給各行各業帶來嚴酷考驗,能通過疫情的試煉、甚至受惠疫後新常態的廠商,才會是贏家。在美國Fed(聯準會)縮減購債即將倒數計時、台灣本土疫情擴散的關鍵時刻,本刊檢視1,700多家台股上市櫃公司,從中篩選出最具「贏相」的6檔冠軍股與黑馬股,這些個股具備哪些競爭優勢、成長動能呢?請見本文的徹底解析。

Money 錢

2021/6月號 第165期

人氣是資金匯集的所在,有資金,股價就會動。本期〈封面故事〉篩選出20檔最受投資人青睞的ETF,有些適合長期持有,有些只能短線進出,搞清楚產品的特性,用對的方式操作,才能真正從人氣ETF中獲利。

Money 錢

2021/5月號 第164期

今年以來科技出現一波修正,股價時而大漲、時而大跌,讓滿手科技股或台積電買在最高點的人很鬱卒,不知道是否該降低持股或認賠。 領息的債券投資人也不開心,利息領得越來越少,又擔心債券價格持續走弱,紛紛詢問是否要棄債買股,或是如何兼顧收益與保本。 這些問題,都由專家來幫你解答。

Money 錢

2021/4月號 第163期

台股上市櫃公司依規定要在3月底前公布去年度財報,哪些公司財報帶給投資人驚喜,而股價尚未完全反應?又有哪些公司的股價在過去幾個月已經大漲,但經過一段時間回檔整理之後,中長線仍有波段新高可期?且看本期〈封面故事〉的精彩分析,從中挖掘該盡快「抱緊處理」的未來飆股。

Money 錢

2021/3月號 第162期

你曾經想過自己是什麼類型的投資人嗎?你會聽理專、朋友,甚至是臉書基金社團的推薦而買進,還是自己研究?或是只在意配息高低,不理會風險?又或是喜歡追買強漲基金,還是偏愛低接跌慘的基金? 綜合去(2020)年淨申購、基金績效的表現,可以一窺基金投資人的習性,現在就來看看,你中了哪幾項。

Money 錢

2021/2月號 第161期

新冠肺炎疫情在世界各國持續擴散,到了今(2021)年1月底,全球確診人數已經接近1億人,比台灣人口多了4倍以上,這個病毒的傳染力確實很驚人。 同樣驚人的是,全球股市一直往上漲,台股只花10個月,就從去年3月19日的8,523點,漲到今年1月21日的16,238點,大盤指數幾乎翻倍。有人開玩笑說,在這種大多頭期間,股票隨便買就能隨便賺。

Money 錢

2021/1月號 第160期

雖然有疫情、經濟政策、地緣政治3大變數,2021年經濟可望緩步復甦;而5G、ESG更在動盪市場中成為顯學,持續吸引資金流入。金牛年要賺到錢,雙G不可少!

Money 錢

2020/12月號 第159期

投資是為了獲利,沒有人想虧錢,但有時候虧損難以避免。就像開車在路上,即使自己是個模範駕駛,也可能會發生車禍,因此大家都懂得投保車險來分散風險。在投資這條路上,虧損就像車禍,沒人想遇到,但可以提前做好預防措施,讓發生的機率或損失的金額降低。 不過,預防虧損的措施如果太複雜,可能只有專業的投資人才做得到,沒時間、沒興趣研究投資市場的小散戶,聽到避險操作、分散風險、資產配置等名詞,可能又會開始頭痛。

Money 錢

2020/11月號 第158期

黑天鵝、灰天鵝時不時出現,金融市場大漲大跌,讓許多投資人壓力大增。反向ETF是簡單、好用的避險工具,但如果誤用,一樣會讓人賠很多錢,投資人應充分了解商品特性,並以短打為宜。

Money 錢

2020/10月號 第157期

投資越簡單越好,這是《Money錢》創刊以來一直強調的重點。還沒跨入投資領域,或者對投資「深惡痛絕」的人,常會以為投資很複雜,必須研讀一堆財經書籍、學會各種投資策略,才能在投資市場中獲利,因此「凡人」最好別碰。 其實,投資真的沒那麼複雜,只要掌握趨勢產業、選對投資工具,即使不是投資達人,也能簡單獲利。本期〈封面故事〉就要帶大家來探索目前最火紅、處於趨勢浪頭的科技股,並從中找出最簡單的投資方式。 台積電(2330)是台灣市值最大的企業,同時也是科技股的領頭羊,這家全球最大的晶圓代工廠於1994年上市,股價在2002年10月來到34.9元的最低價,2013年1月突破百元大關後,股價開始翻倍飆漲,並在2020年7月創下466.5元的最高紀錄。 從半導體產業的發展趨勢來看,台積電熱潮將會持續,但很多投資人會擔心,此刻才進場買進,會不會不幸正好買在高點?如果手中沒有40多萬元買1張台積電,除了買零股之外,有沒有更簡單、更穩當的投資方式?有的!就是定期定額買台積電占比高的科技股ETF,不僅可以分散風險,又能解決資金不足的問題。 把眼光放到全球,像台積電這樣有發展前景的科技股還有很多,定期定額買區域型、全球型或主題式的科技股ETF或基金,都能抓住這波科技浪潮,搭上獲利的順風車,操作方式如封面標題所示,越跌越要買!

Money 錢

2020/9月號 第156期

成本低、無單一個股風險、易懂,ETF已逐漸取代個股,成為夯存股標的。但股債大漲大跌、低利率環境,台股掛牌ETF檔數也逾220檔,是不是貴了?該怎麼挑?困擾著投資人。近期更出現6個熱門的存ETF難題,來看看專家們提供的解決方法。

Money 錢

2015/11月號 第98期

●專訪「債市巴菲特」丹法斯:未來應以買股思維,操作債券基金! ●素人李彤績效打敗所有台股基金啟示錄 ●5大集團股年底作帳行情啟動 ●透視葡萄王股價5年漲6.5倍的成長新核心



時事話題|正熱話題



close