系統公告

月光下的魚

敷米漿

0人評分0.0

  • 178 次

    瀏覽數

  • 5 人

    收藏

  • 48 回

    已完結

一段藏在心中多年的暗戀故事,原以為早已遺忘,卻排山倒海直撲而來。當時間將感情稀釋到近乎無味,才驚覺它已如空氣無所不在。

26歲的張文杰以為小時候喜歡的女孩apple早已消失在自己的心裡,卻在自己的部落格上看到一則署名apple的留言之後,再度回憶起多年前第一次迎面而來的愛情大水。

愛情大水從何而來?

大水是淌下的每一滴愛的眼淚所凝聚,是一點一滴無法自拔所累積的身心焦躁,是完全無法理解的幸福思念,只有當它轟然來到才懂得。在對愛情還懵懂無知的年份,生命中遭逢的第一次愛的感受,竟是那麼的純粹動人。

對張文杰來說,驕傲,是一種出眾,舉凡眼前吸引他注意的一切事物,都用驕傲來形容。小學入學那天,陳艾波,以驕傲的姿態在他生命中出現,從此就再也沒離開過。一個個夏天走過,他只顧著追趕艾波驕傲的腳步,卻沒有發現,他也以同樣的姿態,驕傲的走過另一個女孩的心。

17歲那年,文杰與艾波相約來到東海岸。七星潭邊愛的情緒蔓延,文杰卻始終遲疑而不敢開口。

旅程結束,只留下遺憾與一場十年之約。

十年後,文杰再度來到七星潭,看不見艾波的身影,卻在岸邊找到了當年他期待的答案……

不管是長大的太慢,還是愛情來的太快?

敷米漿總是用他最真摰純淨的文字,讓你看見,愛情總會停駐在那個最美麗的角落。
最新文章 2022-09-28

完整目錄


作品授權:敷米漿

總字數:115382字

上架時間:2022-09-28

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close