系統公告

醉無可赦

蝕鶼

43人評分5.0

  • 12182 次

    瀏覽數

  • 15 人

    收藏

  • 84 回

    已完結

剛拿到廚師藍帶證書準備和老婆玉瑤開餐廳營業的趙士傑,卻不幸在去幫老婆買蚵仔麵線當早餐時,慘死在酒駕的車輪底下。趙士傑死不暝目的亡魂纏上了梅氏的總裁梅琳,無緣由地認定她就是兇手。

被趙士傑整得生不如死的鐵血梅琳,怎麼可能束手就擒,乖乖屈服在不講道理的『死靈』之下。於是一個地獄總裁、一個鬼廚師,兩人就此展開一場『生』與『死』的緝兇交戰……

雅各書 ──────

『私欲既然懷了胎,就會生出罪來;
罪既長成,就會生出死來。』
最新文章 2023-06-09

完整目錄


作品授權:Time/蝕鶼/六色羽

總字數:86318字

上架時間:2023-05-22

分級:普級

Time/蝕鶼/六色羽

一成不變和羈絆桎梏的生活,會侵蝕不受拘束的靈魂,唯有書寫,才能自由奔騰於任何空間。

喜歡將各個面向的社會案件轉入謀殺推理、靈異驚悚、奇幻愛情的小說故事裡,穿梭在虛幻與真實間的同時,也能感受到角色的人生。


出版作品
  ※六色羽:
《別說分手》-東販出版
《寄偶鎮-給放不下的往生者》-獲2021 出版與影視媒合新制-潛力改編文本
《食鬼篇-最末上班日》
 
  ※Time:
《月缺.暗潮.魚人王子》  

  ※散文/短篇小說合集:
《職場情場》/《咖啡醉人》/《校園情歌》/《意外的緣》/《午後咖啡》/
《美麗的回憶》/《流星之心》/《沒有勇 氣對你說》/《再續前生緣》/
《心理醫生》/《失戀聯盟》/《是英雄?還是流氓?》/《世事如棋》/
《你在藝廊館》/錯誤的祈禱》/《女歡男愛》/《心曲共鳴》/《隨想曲》/
《我行我素》/《小趣 味》/《性感誌 》/《陶醉影畫 》


電子書
《醉無可赦》/《迴嬰》/《上環城的平行迷鏡》/《雙舞曲》
/《放學之後》/《尚未完成的遊戲》/《玫瑰計劃》/《豪門盛寵:前
夫現任太糾纏》/《毒女神谋:帝君的冷宫皇后》

《隆冬之夏》-入圍第五屆華文世界電影小說獎

YouTube頻道撰文:
  歷史文化趣
  https://www.youtube.com/watch?v=VyoVoV1ofmA

亦有散文分散於聯合報、自由時報 

 

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

最新評論(1)

  • 真的很好看

    2023-05-29 10:43:39

更多評論...

keyboard_arrow_up
close