系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數
最新消息

焦點話題|強搜關鍵字



最新免費文章|立即試閱

寰宇捉影

周刊王

2021/2/24 第359期

影評

鏡週刊-娛樂

2021/2/24 第230期

BEAUTY Q & A

ELLE 她

2021/2月號 第353期

影評

鏡週刊-娛樂

2021/2/17 第229期

影評

鏡週刊-娛樂

2021/2/10 第228期

漲風新方向

理財周刊

2021/2/12 第1068.1069期

粉彩撞擊

VOGUE

2021/2月號 第293期

寰宇捉影

周刊王

2021/2/10 第357.358期

穿卡通 選經典

君子

2021/2月號 第186期


熱門文章|大家都在關注



最新出刊|熱門雜誌



投資債券|標的聰明選



空間美學|一窺匠心



大老闆的智慧|向企業家學經營





投資情報站|財經要聞



ELLE封面人物|各期精選



World NEXT 全球掃描|國際市場觀察



疫後經濟大解析|搶占先機



創意產生器|動腦雜誌



精準投資|聰明布局

Money 錢

2021/2月號 第161期

新冠肺炎疫情在世界各國持續擴散,到了今(2021)年1月底,全球確診人數已經接近1億人,比台灣人口多了4倍以上,這個病毒的傳染力確實很驚人。 同樣驚人的是,全球股市一直往上漲,台股只花10個月,就從去年3月19日的8,523點,漲到今年1月21日的16,238點,大盤指數幾乎翻倍。有人開玩笑說,在這種大多頭期間,股票隨便買就能隨便賺。

Money 錢

2021/1月號 第160期

雖然有疫情、經濟政策、地緣政治3大變數,2021年經濟可望緩步復甦;而5G、ESG更在動盪市場中成為顯學,持續吸引資金流入。金牛年要賺到錢,雙G不可少!

Money 錢

2020/12月號 第159期

投資是為了獲利,沒有人想虧錢,但有時候虧損難以避免。就像開車在路上,即使自己是個模範駕駛,也可能會發生車禍,因此大家都懂得投保車險來分散風險。在投資這條路上,虧損就像車禍,沒人想遇到,但可以提前做好預防措施,讓發生的機率或損失的金額降低。 不過,預防虧損的措施如果太複雜,可能只有專業的投資人才做得到,沒時間、沒興趣研究投資市場的小散戶,聽到避險操作、分散風險、資產配置等名詞,可能又會開始頭痛。

Money 錢

2020/11月號 第158期

黑天鵝、灰天鵝時不時出現,金融市場大漲大跌,讓許多投資人壓力大增。反向ETF是簡單、好用的避險工具,但如果誤用,一樣會讓人賠很多錢,投資人應充分了解商品特性,並以短打為宜。

Money 錢

2020/10月號 第157期

投資越簡單越好,這是《Money錢》創刊以來一直強調的重點。還沒跨入投資領域,或者對投資「深惡痛絕」的人,常會以為投資很複雜,必須研讀一堆財經書籍、學會各種投資策略,才能在投資市場中獲利,因此「凡人」最好別碰。 其實,投資真的沒那麼複雜,只要掌握趨勢產業、選對投資工具,即使不是投資達人,也能簡單獲利。本期〈封面故事〉就要帶大家來探索目前最火紅、處於趨勢浪頭的科技股,並從中找出最簡單的投資方式。 台積電(2330)是台灣市值最大的企業,同時也是科技股的領頭羊,這家全球最大的晶圓代工廠於1994年上市,股價在2002年10月來到34.9元的最低價,2013年1月突破百元大關後,股價開始翻倍飆漲,並在2020年7月創下466.5元的最高紀錄。 從半導體產業的發展趨勢來看,台積電熱潮將會持續,但很多投資人會擔心,此刻才進場買進,會不會不幸正好買在高點?如果手中沒有40多萬元買1張台積電,除了買零股之外,有沒有更簡單、更穩當的投資方式?有的!就是定期定額買台積電占比高的科技股ETF,不僅可以分散風險,又能解決資金不足的問題。 把眼光放到全球,像台積電這樣有發展前景的科技股還有很多,定期定額買區域型、全球型或主題式的科技股ETF或基金,都能抓住這波科技浪潮,搭上獲利的順風車,操作方式如封面標題所示,越跌越要買!

Money 錢

2020/9月號 第156期

成本低、無單一個股風險、易懂,ETF已逐漸取代個股,成為夯存股標的。但股債大漲大跌、低利率環境,台股掛牌ETF檔數也逾220檔,是不是貴了?該怎麼挑?困擾著投資人。近期更出現6個熱門的存ETF難題,來看看專家們提供的解決方法。

Money 錢

2015/11月號 第98期

●專訪「債市巴菲特」丹法斯:未來應以買股思維,操作債券基金! ●素人李彤績效打敗所有台股基金啟示錄 ●5大集團股年底作帳行情啟動 ●透視葡萄王股價5年漲6.5倍的成長新核心

Money 錢

2020/8月號 第155期

3月底以來的這波急彈,讓很多人措手不及,因為無法克服人性,在大跌時逃離市場,抱不住;又無法在市場反彈時進場,錯失波段賺錢機會。要在市場中待得住,就要靠槓鈴組合,因為槓鈴組合可以達到提高流動性、降風險等目標,投資人能安心待在市場裡,賺到錢。不只是股債市可以做槓鈴組合,定存也可以。即使利率再低,定存族也要積極爭取收益。

Money 錢

2020/7月號 第154期

大家常聽到「你不理財,財不理你」這句俗語,也都知道,單靠薪水難以致富,唯有理財,才能在退休前達到財務自由。

Money 錢

2020/6月號 第153期

新冠病毒疫情重創全球經濟,但各國政府與央行也用力撒錢,面對經濟景氣何時脫離衰退,以及美國總統大選、貿易戰重啟、第2波疫情襲擊等干擾,具備與景氣連動低或長期趨勢向上的資產,既可讓投資人安心抱,也能賺到長線成長財。

Money 錢

2020/5月號 第152期

新冠病毒疫情、低油價造成股債市崩跌,投資人還在猶豫該逢低加碼或認賠出場時,3位曾經接受股災洗禮的投資達人卻已經擬定好策略與操作方式,趁此良機買進,再大賺一次。

Money 錢

2020/4月號 第151期

2020年2月以來,新冠病毒疫情從中國擴散全球,股市高檔賣壓湧現,美股正式步入熊市,台股大盤也失守萬點大關。不過,股價下跌也讓投資人有撿便宜的機會,尤其是想參與除息賺股利的投資人。何況台股近年平均股息殖利率約4%,在這低利率、負利率時代相對有吸引力。本刊為此採訪多位專家及投資達人,希望能幫投資人學會如何在市場恐慌的時候撿便宜,同時做好資產配置與風險控管,達成個人理財目標。

Money 錢

2020/3月號 第150期

29歲的蔡至誠花5年擁有逾400萬元,說明「只要去做,沒有不可能!」去做是指用力存錢,然後及早開始投資理財。你已經準備好像他一 樣嗎?只要參考蔡至誠的境外ETF投資組合,或是怪老子提供的台版ETF投資組合,開始紀律且長期買進持有,擁有年化10%以上報酬率並不難。

Money 錢

2020/2月號 第149期

定期定額是小資族最常用的投資方式,市場上也因此推出各種進階功能,只是有人成功,有人失敗,而關鍵就在是否抓住操作訣竅。本期〈封面故事〉介紹3種定期定額投資法的操作訣竅,趁著新的一年到來,找出適合你的操作方法,讓自己一整年都賺錢!

Money 錢

2020/1月號 第148期

你常不知道該怎麼挑選基金、ETF嗎?你常有「買就賠、賣就漲」的感嘆嗎? 從現在起,就跟著操盤手買進吧!本期〈封面故事〉揭露9檔「好享退」基金經理人最愛、持有比重最多的賺錢基金與ETF,這些入選基金,具有投資標的分散、嚴控風險、績效穩健表現的優點,可以讓你牽手一輩子,利用定期定額投資,存自己的退休金!

Money 錢

2019/12月號 第147期

沒有閒錢存退休金、擔心退休金存不夠,這是因為政府退休金制度出問題,以及個人不懂投資理財。此外,不同世代存退休金時面對的問題不同,做法也將不同。老黑、邱沁宜、潔哥現身說法、專家提供實際建議,你會發現,挑選適合產品、及早開始,退休月領15萬不是夢!

Money 錢

2019/11月號 第146期

近兩年台灣掛牌的ETF成為許多人的主要投資理財工具,財經專家也提供各種ETF投資方法,引領投資人跟隨。本期邀請到股魚、怪老子、HC等3位財經作家,一同分享他們在ETF上的投資理念與做法。

Money 錢

2019/10月號 第145期

市場大漲大跌變化快速,投資人心情也跟著上上下下。加上世界銀行指經濟成長放緩,投資機構古根漢警告明(2020)年中期陷經濟衰退機率近6成,想要長期投資、安穩領息,必須先進行投資組合壓力測試,再根據2個認知、3個作法來安排最妥當的資產配置,那麼就算金融發生危機,你也能夜夜安心入睡!



close