系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

小仙

聞人悅閱

1人評分5.0

  • 57 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 29 回

    已完結

我們家有四個人,爸拔,媽麻,姐姐和我。
不,等等,我們並不是人類。那麼,我們是什麼呢?
姐姐說我們可能是妖怪,嗯,或者是外星人?……
  
※繼《小中尉》後,又一姊妹代表作之寓言童話
※隨文搭配聞人悅閱手繪之童趣彩印插圖
這是一個仙也得學習「做人」的時代!故事逗趣又具啟發,
給心中隨時有數不清疑問、幻想的「小仙以及內心藏有純真的大小孩!
  
小仙一家來到人間,為了神仙們重返人間的那一天,考察現今人世。
她並不孤單:選擇成為垃圾處理專家的爸拔、打理人神共處的咖啡館的媽麻、
與小仙一起成長的姐姐,還有來自月宮的搗藥兔、在人間偶遇的糖糖貓,
他們一起發現了那段差點在時光裡遺失了的傳說……
  
物換星移,曾經因為不能忍受人間各種敗壞而大規模遷離的神仙,
又開始有重新移民人世的打算。美好的人間、繁華的人間,讓神仙們再也捨不得置身事外。在這個以人為榮的時代,神仙們仍舊憂心忡忡:人類一方面創造,一方面破壞,動搖著人類和神仙共用的空間。即便再法力無邊的神仙也有能力所及的事,究竟人類要如何做才能改變最終的命運?
  
  是要與人類站在一起?還是再次放棄?
  那傳說中沖刷一切文明的洪水,是不是可以避免……
  
抱抱推薦
  
  不知道仙界來的奇人能不能拯救生病的地球?……不管天上或人間,
  每一次仰望天空,都有星子從地平線上升起!人世間還有奇蹟可以等待!
  ───作家/黃寶蓮

在童話萎縮的時代,幸好還有這本書,以文字細針密縫,織成一張童年的保護網,
  封存故事與夢想,收藏殞落的時光和星光,天際雲端,從此不再黯淡。
  ───作家/蔡珠兒
最新文章 2018-11-14

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:75401字

上架時間:2018-11-14

分級:普級

聯合文學

《聯合文學》原為台灣一本文學月刊雜誌,1984年11月1日創刊,為華文文學雜誌史上的重要里程碑,遂成為一結合雜誌與出版之文學品牌,屹立三十餘年,見證台灣文學的發展。編輯委員有王文興、王慶麟、白先勇、司馬中原、余光中、余英時、李歐梵、沈君山、林文月、金兆、夏志清、馬悅然、馬森、高大鵬、高行健、許達然、張系國、黃永武、黃春明、葉石濤、楊牧、德瑞克·沃克特(Derek Walcott)、鄭清茂、劉紹銘、鄭愁予、鄭樹森、戴天等人。張寶琴任發行人,社長為蔣勳,龍應台任名譽發行人。總編輯為台灣小說家王聰威,總經理為李文吉。開創了台灣文學雜誌上的新紀元,以一本文學類雜誌引發社會廣泛的注意,屢創市場佳績。

1987年6月,《聯合文學》成立「聯合文學出版社」,以「傳承文學傳統、匯集文學資產、鼓勵文學創作」為宗旨,已出版近千種叢書。早期從王禎和、沈從文、夏志清、蕭紅、汪曾祺、高行健..等作家書籍,逐漸及於台灣重要作家如張大春、東年、楊照、蔡詩萍、平路、張小虹、蔣勳、郝譽翔、陳芳明、羅智成..等人作品集,聯合文學一再地出版重要作品,標識華文文學的高度,並出版多位中國大陸及日本大師作品,而蔚為一美麗花園。除了文叢系刊,「當代觀點」、「繽紛叢書」、「人物叢書」、「健康生活叢書」、亦發展建全,令人目不暇給。例如伊能靜《生死遺言》寫愛情,其情意之深,轟動一時,洛陽紙貴。

聯合文學全國巡迴文藝營為台灣最大文藝營隊,至今已培育出台灣眾多文學作家、導演、主播、戲劇和傳媒工作者、文創人材,執行長為李文吉。「聯合文學小說新人獎」是台灣各大文學獎重要獎項之一,迄今培育出國內的作家不計其數,獲獎者更是國內各大出版社競相邀約的出版作家群。

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。