系統公告

向邪惡追索(紐約犯罪風景塗繪全新設計版)

勞倫斯.卜洛克(Lawrence Block)

0人評分0.0

  • 364 次

    瀏覽數

  • 4294967294 人

    收藏

  • 63 回

    已完結

愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——勞倫斯‧卜洛克

冷硬派偵探系列代表作



剃刀太痛,河流太溼,氰化物讓人變色,藥物引起抽筋,

槍枝不合法,上吊怕繩子斷掉,瓦斯味道不佳——

但是,這每一種方法都很適合用來消滅世上壞份子。



朱天心x朱天文x李桐豪x唐諾x冬陽x張國立x陳雪x個人意見 陳祺勳x臥斧x傅月庵x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢



──齊聲推薦





「過去多年有些什麼始終糾纏著我,現在都不見了。

只不過它們偶爾還會回來,尤其往往發生在十一月底。

白晝愈來愈短,陽光愈來愈淡,我也開始憶起我沒買的每一件禮物,

吵過的每一次架,講過的每一句刻薄話,還有我找藉口留在紐約而不肯拖著疲倦的身軀回長島西歐榭的那些夜晚。」



一旦你的名字出現在死亡名單上,

每一口呼吸,都要珍惜……



自稱代表「人民的意志」的威爾投書,藉著《每日新聞》報紙上的專欄公告他預定的死亡名單。之後,一連串的凶殺案,戲劇性登場。



殘酷連續虐童殺人犯理查‧佛莫,拜辯護律師艾卓恩‧懷菲德所賜,得以無罪釋放。但才過不久,佛莫就被吊死在當初受害人陳屍處附近;接著,紐約黑手黨、五大幫派家族之一的頭子帕奇‧薩勒諾,在警察對他束手無策時,倒在餐廳的廁所地板上,被兩呎長的鋼琴絃繞住脖子;能言善道的反墮胎行動領導人多次挑起暴力行動後,威爾決定一刀解決他,還在他的頸上纏了一個衣架;煽動種族仇恨的黑人種族優越論者,則在威爾還來不及動手之前,就被屬下的利斧奪走性命。



「威爾旋風」被媒體大肆渲染,市民無一不關注下一個人選究竟是誰。而此刻馬修‧史卡德得到了答案──律師艾卓恩‧懷菲德來電,委託他保護自己。



為了阻止威爾再度犯案,並保護列入死亡名單的委託人,史卡德縝密布局,二十四小時輪班貼身保鏢,隨時在懷菲德周遭。可是,懷菲德卻仍在保鏢眼前倒下,中毒身亡。



完美的凶殺,任務的挫敗,逼得史卡德使出渾身解數,遍尋一切細節。而就在威爾的真實身分呼之欲出之際,《每日新聞》又刊出了一封死亡預告名單……



下一位該死的,是誰?腐敗政客?放蕩名流?



恐怖的幕後藏鏡人躲在何處?



完美密室謀殺案真正隱藏的是哪些骯髒的秘密?



威爾的出現,是為了正義?名利?或是一切只為娛樂?



「卜洛克多認真在努力捕捉那種流動著的、且雪花般稱停就消融無蹤的恍惚感受,他正如同書中的史卡德一樣,努力的凝視著這個當下,拚命不讓喧囂的既存推理現實(整整一百五十年的強大書寫記憶)拉走他的一絲注意力,這次死亡,儘管只是他口中大紐約市八百萬種死亡的其中一次,沒必然特別,但因著死者和你所存在的不可替代關係,存在著之前沒有之後也沒有的特殊聯繫,這次死亡成為獨特的、唯一的一次死亡。」

──唐諾(摘自推薦序〈鑑賞卜洛克〉)
最新文章 2024-02-27

完整目錄


作品授權:城邦/臉譜文化

總字數:185322字

上架時間:2024-02-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close