系統公告

每個人都死了(紐約犯罪風景塗繪全新設計版)

勞倫斯.卜洛克(Lawrence Block)

0人評分0.0

  • 358 次

    瀏覽數

  • 4294967295 人

    收藏

  • 66 回

    已完結

愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——勞倫斯‧卜洛克

冷硬派偵探系列代表作



要是能改變過去的事就好了。

人生最要命的,就是少了個重來的按鈕……



朱天心x朱天文x李桐豪x唐諾x冬陽x張國立x陳雪x個人意見 陳祺勳x臥斧x傅月庵x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢



──齊聲推薦



「你覺得我是不是該留他一命?換作是你,會怎麼做?」

「我再也不可能信任他。」我說。

「是不可能了。」



如果,連最親近的人都有可能背叛,

還有誰是可靠的呢……?



史卡德的好友、屠夫之子米基‧巴魯給人坑了。他的酒庫被偷了,手下也被殺。米基當然不能放過膽敢侵門踏戶惹上門來的傢伙,他堅持要聘雇史卡德以偵探身分辦案。一旦開始查案就緊咬證據不放的史卡德,不但性命受威脅,還連累他在戒酒會的輔導員、亦師亦友的吉姆.法柏成了槍下亡魂。



史卡德難過極了,他必須要查個水落石出,他必須知道是誰要取他的性命。畢竟,要不是他,吉姆可以平平安安,可以活著,可以跟他聚餐談笑,就算於他而言只是陌生人也沒有關係。



史卡德和米基,背景近乎對立的兩人,默契十足地闖過生死交關的驚險時刻。米基的故事一段一段交錯編織到令人費解的線索與跡證之中,結局與真相逐近接近,卻是如此出人意料又傷感……





「毋需面對罪案,人生本身就會讓人不斷思索生存的目的,以及生活的意義。『馬修‧史卡德』系列的每一個故事,都在人間與黑暗共舞,用罪案反映人性,都用角色思考生命。」

──臥斧(摘自推薦序〈關於我的朋友馬修.史卡德〉)
最新文章 2024-02-27

完整目錄


作品授權:城邦/臉譜文化

總字數:189839字

上架時間:2024-02-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close