系統公告

一長串的死者(紐約犯罪風景塗繪全新設計版)

勞倫斯.卜洛克(Lawrence Block)

0人評分0.0

  • 412 次

    瀏覽數

  • 4294967294 人

    收藏

  • 62 回

    已完結

愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——勞倫斯‧卜洛克

冷硬派偵探系列代表作



要是真有個殺手,幾乎可以確定,一定是我們之中的一個。  



朱天心x朱天文x李桐豪x唐諾x冬陽x張國立x陳雪x個人意見 陳祺勳x臥斧x傅月庵x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢



──齊聲推薦



「這個房間裡的每一個人,都從出生後便花上一生的時間步向死亡,

每天都向死亡邁進一步。

這是一條難以獨行的路,有好同伴會輕鬆得多。」



三十一個人,一個接一個走向自己的墳墓,剩下的最後一個就再重新開始一輪俱樂部。

這一長串的死者,可以上溯好幾個世紀。



一個名為「三一俱樂部」的結社由三十一名青壯年男子組成,每年相約在五月的第一個週四聚會報告近況、緬懷死者,形成了簡單但溫暖的情誼,而等到俱樂部成員凋零到只剩一人,留下來的這最後一位就必須找到另外三十位新成員,重新延續這項傳統。



然而,才過了三十二年,三十一位成員中就已有超過半數陸續死亡;雖然,生老病死本是人無法掌控的自然法則,但這個俱樂部裡的成員,自殺、事故、遇襲的死亡機率卻是高得超乎常理。於是,其中一名會員希伯蘭委託史卡德找出真相,他語重心長地說:「要是真有個殺手,幾乎可以確定,一定是我們之中的一個。」



俱樂部成員名單上不乏社會名流,其中還有史卡德熟識的律師雷蒙.古魯留。調查過程中,史卡德認識了一位警衛吉姆.休特。他帶著嗜酒的休特參加無名戒酒會,但沒多久,休特卻突然沒了消息,心急如焚的史卡德闖進休特的租屋處,卻發現他早已不告而別。



休特帶來的小插曲困擾著史卡德,而他追查的線索也影響了俱樂部的會員。不安的氣氛蔓延著,會員彼此猜忌,深怕自己是下一個受害者。當死者名冊上的人數繼續增加時,屠夫米基‧巴魯已故弟弟的故事,成了破案的關鍵。而史卡德與幾位菁英會員布了個局,這一回肯定要逮住在他們身邊潛伏多年的凶手,讓他付出一輩子的代價……





「史卡德這角色是因為死亡才成形的,那樁跳彈誤殺街邊女孩的意外,把史卡德從體制內的警職拉扯出來,變成一個體制外孤獨抵抗人性黑暗的存在。過了二十多年,人生似乎步入安穩境地之際,世界的陡然劇變與個人的生理狀態,則提醒每個人:死亡非但從未遠去,還越來越近。」



──臥斧(摘自推薦序〈關於我的朋友馬修.史卡德〉)
最新文章 2024-01-31

完整目錄


作品授權:城邦/臉譜文化

總字數:182114字

上架時間:2024-01-31

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close