系統公告

刀鋒之先(紐約犯罪風景塗繪全新設計版)

勞倫斯.卜洛克(Lawrence Block)

0人評分0.0

  • 270 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 43 回

    已完結

愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——勞倫斯‧卜洛克

冷硬派偵探系列代表作



這座城市吸引追夢者投身其中,

然後吞噬他們的夢想、靈魂與肉身,不吐出一點渣滓,

除非你找對偵探,一個像條狗死命追回骨頭的偵探……



朱天心x朱天文x李桐豪x唐諾x冬陽x張國立x陳雪x個人意見 陳祺勳x臥斧x傅月庵x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢



──齊聲推薦



「這樣過日子的方式真蠢──



過濾一切蛛絲馬跡,想要找到那個失蹤的女孩;



為一個死去的朋友夜不成眠,想確定他死時處於沒喝酒的美好狀態。」



這就是酒鬼的下場。



大事情在你眼裡變得沒什麼,就是這種小事逼得你發瘋。



懷著演員夢獨自來到紐約打拚的寶拉已經失蹤三個星期,她心急如焚的父母找上了私探史卡德,所有的資訊卻只有她的一張照片和租屋地址。他多方打聽後勾勒出的身影是個獨來獨往、時運不濟、像是準備好要離開卻也像突然消失的年輕女子,一股不祥的預感由他心底升起,他毫無把握是否能找回完整的寶拉。



同時,史卡德在戒酒協會認識的新朋友艾迪,決定按照戒癮步驟告訴他啃噬自己良心的陳年祕密,但祕密還沒來得及說,艾迪就陳屍在租屋處,被出身六○年代共產運動團體的女房東和史卡德一起發現。史卡德不相信敷衍的驗屍報告,決心親自出馬,尋找艾迪過往的足跡,試圖拼湊他來不及說出口的心事。



人間蒸發的寶拉去了哪裡?艾迪渴望吐露的祕密是什麼?這個城市裡飄移來去的人們,有如幽魂一般,死或沒死,差別何在?誰真正在意他們?誰記得他們?



在這個殘酷冰冷如刀鋒一般的世界,誰願意聽聽他們說話?





「史卡德不像某些系列作品的主角那樣,似乎固定停留在某段時空當中,他和作者、讀者一起活在同一個現實裡頭……他用一種與過去不大一樣的方式面對人生,但也維持了原先那些吸引人的個性特質。」──臥斧(摘自推薦序〈關於我的朋友馬修.史卡德〉)



「史卡德依舊魅力逼人,陰鬱但深具同情心,在一個錯的世界裡努力做出對的事,卜洛克用充滿街頭風格的對話、角色和行文將之塑造得真實可信。」──《柯克斯書評》
最新文章 2023-10-04

完整目錄


作品授權:城邦/臉譜文化

總字數:134026字

上架時間:2023-10-04

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close