系統公告

酒店關門之後(紐約犯罪風景塗繪全新設計版)

勞倫斯.卜洛克(Lawrence Block)

0人評分0.0

  • 255 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 49 回

    已完結

愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——勞倫斯‧卜洛克

冷硬派偵探系列代表作



深夜酒店的搶劫案、失竊的祕密帳本、命喪刀下的酒客妻子

酒與音樂中演繹出憂傷的謎團,

最難解的始終是人心幽微的憎恨與殺意。



朱天心x朱天文x李桐豪x唐諾x冬陽x張國立x陳雪x個人意見 陳祺勳x臥斧x傅月庵x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢



──齊聲推薦



「我就是去圖這種感覺。我想走在邊緣,卻不想喝醉,除非是我偶爾一次的放縱。」



我不知道接下來會發生什麼事──



我是緊追不捨,還是就此罷手;我是找到了什麼線索,還是走上岔路,越來越偏。



就是這樣,你窮忙了半晌,卻毫無所獲,



直到運氣來了,謎團迎刃而解。



也許這樣的事情會發生。也許不會。



尚未戒酒的偵探馬修‧史卡德在非法營業的摩里西酒吧目擊了一場搶案,這間由愛爾蘭共和軍擁護者經營的酒吧遭到兩名蒙面客持槍闖入搶劫,店內損失慘重的傳言在酒客之間不脛而走,店主摩里西兄弟懸賞一萬美元找出搶匪,準備展開報復。



同時,合法的小貓小姐酒吧也遇上了一樁竊案,他們涉及稅務問題的重要帳本被偷,遭到竊賊勒索五萬美元,店主史吉普.戴佛和約翰.卡沙賓雇用史卡德查出竊賊身分、找回帳本,否則酒吧恐將關門大吉。



在外偷情的酒吧常客湯米.狄樂瑞家中遭歹徒侵入,不僅財物被洗劫一空,女主人狄樂瑞太太也不幸連帶遇害。警方順利逮到搶匪,但搶匪卻反咬他預謀殺妻。眼看案件即將開庭,不論是否起訴,湯米都將名譽掃地,於是他出了一千五百美元要史卡德為他洗刷冤屈。



本來只想靜靜獨飲波本威士忌的史卡德忙了起來,他夜夜在這些酒吧來去穿梭,日日在酒客、酒保與酒老闆的公私生活中耙梳探究這幾起竊案、搶案與凶殺案的線索,但他始終無法決定,到底是醉一點比較看得清楚?還是夜再深一點,才聽得出這些迷醉之人真心的告解?





「卜洛克擅長用對話表現個性和推進情節,因此故事讀來一向流暢直白……《酒店關門之後》完全展現出這類文字的力量──倘若作家運用得宜,這類看似毫不花巧的文字其實能夠帶領讀者無限貼近題目的核心,將難以描述的不同面向透過情節精準展演。」──臥斧(摘自推薦序〈關於我的朋友馬修.史卡德〉)





「這部《酒店關門之後》,卜洛克真正要記下的其實正是酒店,紐約那些總隨時光流逝、不會永遠開著門等人的酒店。這部小說是卜洛克到此為止最巔峯的作品之一,甚至有相當大一批偵探作家同業和推理迷直接認定這是卜洛克最好的一部小說。三個案件,三條線,纏繞成一道堅韌的記憶繩索,拉扯住逝去的流光,存留了時間。」──唐諾(摘自推薦序〈酒店關門我就走──走哪兒去?〉)
最新文章 2023-10-04

完整目錄


作品授權:城邦/臉譜文化

總字數:149559字

上架時間:2023-10-04

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close