系統公告

獸靈之詩〈上〉:保留地的祭歌【呼喚全天下熱愛故事的人們,《新神》作家一鳴驚人的奇幻新經典!】

邱常婷

0人評分0.0

  • 258 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 106 回

    已完結

拋下書外的煩惱、忘了讀過的故事
讓你重溫第一次愛上閱讀的瞬間!

──獸靈現身,台灣魔變──
從我們最親近的土地出發
前往浪漫.神祕.危險的奇幻世界
揉雜原住民神話、動物學,與禁忌刺激的情愫
心碎心痛心醉,又使你怦然心動!

《刺客正傳》動人情感 ╳《飢餓遊戲》陰謀抗爭 ╳《黑暗元素》人獸冒險
金車奇幻小說獎得主.邱常婷
你將多認識一個捨不得她停下說故事的作家

\本書神奇特色/

༄࿓這個奇幻世界,向所有人敞開!
這個故事會呼喚出你愛上閱讀的時刻,
無論你是不熟奇幻小說的麻瓜、
或是讀遍天下魔法故事的女巫或巫師,
都可以經歷到只屬於你的魔幻旅程!

༄࿓獸靈,新的開天闢地神話!
世界各地都流傳久遠的獸靈傳說,
更有與獸靈結合的人類現身說法,展現神奇力量。
各國私下盤算,想以獸靈博得利益。
這個故事,揭開了獸靈與人的傳奇。

【故事簡介】
和魔鳥相伴跨越了時間的魔女
善良平凡卻被雲豹纏上的少年
變幻莫測、注定踏上偉大旅程的女孩──

他們並不追求改變,
唯想保護心中所愛,
卻讓一切都變了……

很久很久的未來,萬物被抹去了真正的名字。在遙遠的東方,有座被西方國度統治的無名島嶼,島上有對兄弟相依為命,與部落族人住在稱為「保留地」的區域。他們由藏匿在森林、兩眼發光的神祕軍隊所管制;需要資源時,天空的鐵鳥會投下包裹。日復一日,保留地的居民等待外頭的給予,逐漸忘記自己從何而來,又為何在此。

但這座島嶼要改變了。哥哥作起化為動物的噩夢,弟弟聽見死者的細語。

哥哥發現林中樹幹、建築牆面出現了會說話的人臉圖騰;弟弟聽聞引人發瘋的疾病,席捲了不同部落;失蹤事件日日頻傳──直到命運改變之日悄然上門,部落使者抵達兄弟住處,命令兩人擔任助手,前往西方國度代表人所駐紮的營地,尋求解方。

兄弟倆牽著彼此的手,還不知道在旅程中,島嶼和自己的命運都會天翻地覆;緊密相依的牽絆之間,將闖進意想不到的人物。而獸靈,傳說中會選擇結合對象、賦予人類奇特力量的魔幻生物,翩然降臨……

這是即將變成雲豹的哥哥,與他弟弟的故事。
也是獸靈與牠的結合者們,寫下新傳奇的故事。
眾人追尋自己的心,踏上血與巫術的路。

陳思宏(作家)
李偉涵(作家)
月亮熊(作家)
朱宥勳(作家)
張亦絢(作家)
郝妮爾(作家)
瀟湘神(作家)
masayo(作家)
劉芷妤(小說家)
劉孟穎(書籍版權推手)
Riku(beanfun!文學星小說編輯)
阿法(TAAZE讀冊生活行銷經理)
馬立軒(【中華科幻學會】理事長)
黃宗潔(國立東華大學華文系教授)
趙恬儀(國立台灣大學外國語文學系教授)
──「靈魂顫抖」推薦

【作家的話】
這是我一生中只能寫出一次的作品,也只有這樣一個故事,是我活到現在最想寫的。
我十分希望這個故事能取悅台灣讀者,因為《獸靈之詩》的本質是我寫給這片土地的情書,
其中有我的恐懼與幻想,我的情感與執著,尤其在完稿的此時此刻,我思念台灣勝過一切。
──邱常婷(作者)

【熱愛故事的人們激動推薦】
聲光味都很飽滿,讀到最後一頁,我尖叫想直接逼作者把下一本交出來!
──《鬼地方》作家陳思宏

別具深意的跨域跨界書寫,直到最後一頁都有神展開,令人驚艷。
──趙恬儀

作者就像一名十九世紀環遊世界的博物學家,
運用人類學的學養、詩歌的筆法、奇幻的視角,
另外帶點禁忌的激情,寫就一部規模宏大又有柔軟質地的大遊記。
──《誕降師》作家李偉涵

不是你各位讀長篇硬奇幻覺得晦澀難啃,
是因為你還沒讀過邱常婷。
──《Asterigos失落迷城》編劇暨作家月亮熊

今年最期待的小說,前所未見的台式奇幻風格,
史詩級規模與設定下,有著細膩動人的劇情發展,親情、友情、成長、懸疑,
各種元素交錯、交織,層層堆疊出關於身分認同的預言。
邱常婷的文字能帶領讀者從我們最親近的土地出發,前往未知的奇幻世界。
──劉孟穎

這個故事帶我重溫了當讀到《白色山脈》的主角們穿越現代都市的廢墟時,所感受到的淡淡哀傷;它令我想起在《地海巫師》裡,關於魔法和光明與黑暗的解讀;它讓我看到一部並非發生在外星、而是發生在地球的小島上的《沙丘魔堡》──外來的統治者們從沒停下爭權內鬥,而受害的永遠是住在擁有特殊資源土地上的原住民;它也有一點《惡童日記》的調調,有著一對在大時代所造就的苦難之下相依為命的兄弟,以及他們黑暗的童年經歷,包括露骨但不煽情的性事描寫、隱藏在角色心中的禁忌感情、當然還有文字敘述上的詭計。
最重要的,它令我想起了甫接觸小說時,那種每打開一本書都是發現了一個被隱藏的國度的感覺,而我已經許久沒有過這種體驗了。
──《臨界戰士LEGEND》作家masayo

作家將這片奇幻山林寫得太美,讀到一半閉上眼睛時,幾乎可以感覺到自己跟著雲豹哥哥一起奔跑,而雲霧般的詩就從頰邊拂過,自髮間穿過,就是這麼實在的、體感上的美。但我們要知道,就像兄弟必然成為CP(?),光亮必然造成陰影,美成這樣的故事幾乎沒有疑慮地肯定會帶來某些痛苦,這個故事或許沒有傷害任何一隻動物,不過顯然讓另一個寫小說的心靈極度受創,懷疑自己到底幹麼還要寫下去,在此,請容我要求賠償。
──《女神自助餐》小說家劉芷妤

邱常婷筆下的世界宏大且奇詭瑰麗、書寫的故事殘酷卻令人著迷;我在閱讀的過程中數度因角色的遭遇而落淚,卻也因為他們的堅毅而充滿希望。《獸靈之詩》會是科幻愛好者難以忘懷的閱讀體驗,也將是留存於本土奇幻發展史上的瑰寶。
──馬立軒

「受傷,是為了更好的相愛。」如果所有深愛的記憶並非如此理所當然,而是被虛構捏造的造物,那這份愛還是真實的嗎?倘若真相會讓你失去所愛之人,是該選擇痛苦而醒覺,還是耽溺於甜美的虛假呢?邱常婷以虛實夾雜的歷史脈絡和優美巧妙的創世神話,打造了一個自然合理宛如從開天闢地以來就存在、卻是橫空出世如天降奇兵的嶄新傳奇:獸靈。讓人跟著這些身懷巨大秘密與痛苦的孩子們,一同找尋讓珍視之人都能幸福的方法。真是令人折服又陶醉的織錦之作。
──阿法
最新文章 2023-09-27

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:366167字

上架時間:2023-09-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close