系統公告

惡魔的租約沒有期限

李樂夏리러하

0人評分0.0

  • 400 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 41 回

    已完結

地獄跟我家租房子,惡魔來當房客!
看在錢的份上,也只能忍下眼前的殘酷景象,
但是──跟惡魔簽的合約是沒有到期日的。
而且沒想到,惡魔先生還每天送上多榖茶噓寒問暖……

K-Story大獎脫穎而出的
浪 漫 系 地 獄 設 定

靠著房東奶奶的善心而當廢柴寄宿者的徐珠,這天一早被屋裡景象嚇到:愁眉苦臉的衰鬼在餐桌吃廚餘(浪費食物的傢伙,來到地獄讓你吃個夠!)、熊熊熱氣從空房的門裡傳出來(莫非是地獄烈火?),還有尖叫、哭嚎聲不斷……她趕緊質問房東奶奶,這是在搞什麼鬼??

「真的是有鬼房客。」

原來房東奶奶不想讓老屋白白空著,竟然把空房租給了人滿為患、亟需整修的地獄?!而現在就是硬要退租也沒可能,莫非是惡魔的契約沒有到期日?!!

偏偏房東奶奶突然生病入院,她那個像討債鬼的兒子也上門找麻煩,以致徐珠不得不拋下廢柴設定,打起精神對付難題!不過最最最棘手的是那位「惡魔先生」,不僅瀟灑有禮、親切友善,還常常對徐珠付出溫暖關懷,一不小心就會讓人卸下心防,落入……不,怎能隨便信任這個來自地獄的傢伙?

徐珠徹底覺悟,為了保護房東奶奶,守護家園,就算要跟這些天上地下四面八方的牛鬼蛇神周旋到底,她也在所不惜。

◎作者給台灣讀者的問候

大家好,我是李樂夏,
初次與大家見面。
台灣一直在我的旅行願望清單上,沒想到我的小說竟比我本人更早去到台灣,我要感謝提供這個寶貴機會的出版社。
此外,我也想對現在正在閱讀這段文字的你說聲謝謝。
在這本融合了愛情與驚悚的小說裡,最重要的主軸仍是生活中隨處可見、愛恨交織的家庭關係。
我以我自己成長的巷弄與老舊住宅為背景寫了這個故事,雖不知道會如何呈現在台灣讀者面前,但既然各位撥出寶貴的時間閱讀,我還是希望能夠以樂趣來回報。

某個夏日,在韓國期望各位都能獲得幸福的
李樂夏 敬上

◎讀者好評:
★跟惡魔當鄰居、地獄分租房間的設定,真的太有趣,越讀越有趣!

★金草葉跟李美芮作家擔任評審的K-Story大賽獲獎作品,果然是設定獨特又迷人,非常新穎的小說,讀來愉快。

★設定有趣,登場人物有魅力,讓人耳目一新的題材,結局溫暖感人。

★這個故事讓我想到《來魔女食堂吧》,趣味又浪漫,很能引起共鳴,很好奇主角跟惡魔的後續發展。

★衝著K-Story大獎得主而打開這書,讀了幾行就確定要成為這位作家的粉絲,而且不自主的像被迷住一樣讀下去。

★可愛的非血緣祖孫之間那份家人的愛與孤獨的苦,放在地獄酷刑尖叫交織的場景,既好笑又讓人深省。
最新文章 2023-08-08

完整目錄


作品授權:寂寞出版

總字數:131380字

上架時間:2023-08-08

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close