系統公告

升級UPGRADE

布萊克.克勞奇(Blake Crouch)

0人評分0.0

  • 314 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 65 回

    已完結

強制升級病毒來襲,我們要放手迎向滅絕?或是成為連自己也不認識的物種?

羅根只想當個平凡的父親、丈夫,雖然他始終扛著家族虧負世人的愧咎感,但一切還算平凡、還算安好,直到一場爆炸,他的世界徹底改變。

不,正確說法是,他啟動了世界的改變……

羅根不太想提自己的姓氏,他日日低調工作,內心卻飽受罪惡感折磨,因為他的頂尖科學家母親一個失手,讓兩百萬人陷入災難……

他放棄科學研究,進入基因保護局擔任探員,專門追捕濫行改造基因的罪犯。一次行動中,他遭遇病毒炸彈,防護破損,傷勢嚴重,所幸經過治療,醫師確認:他乾淨無虞,沒有感染。

但是,羅根漸漸覺得自己有些不一樣……更敏銳,更專心,可同時多工作業,閱讀快,記憶強,還有睡得更少……然後,他的大腦似乎急遽變化,就連身體骨骼肌肉都……他還非常確定,自己是用「全新眼光」看待世界與身邊的人。

這明顯是基因強制「升級」,問題是怎麼造成的?誰設計的?答案慢慢指向他的過往,更驚人的是,這竟是全人類強制升級的第一步……

羅根的行動,將左右這個計畫走向啟動或是終結?是大批汰換或是全新人種誕生?不過,要取得這場戰爭的主導權,他必須徹底改造自己,直到再也無法回到妻子和女兒身邊,回不去自己的家、自己的人生,甚至再也無法做個「人」……

距離改寫人類這個物種的定義,我們只差幾步距離了。──布萊克.克勞奇

◎熱烈推薦
黃貞祥\清華大學生命科學系助理教授
冬陽\電台主持人、推理評論家
陳國偉\中興大學台文所優聘副教授兼所長
馬立軒\中華科幻學會常務理事

◎各界好評
※面對不確定的未來,往往處於兩極的拔河擺盪:該積極勇往還是謹慎推演?迎來的是美麗新世界亦或萬劫不復的深淵?
克勞奇這回以先進的基因編輯技術為題,再次用虛構的故事帶領讀者進行一趟擬真的冒險,這讓具生命科學背景的我讀來冒汗不止—分不清是驚悚害怕的冷汗還是雀躍緊張的熱液,留待躍躍欲試的你來實際感受一下。──冬陽,電台主持人、推理評論家

※如果有一天人類也可以輕易被基改的話,會是什麼樣的光景?同時,如果我們把人類的內裡簡單劃分成理性與感性,那提升其中的何者,對於人類的存續更具意義呢?在《升級UPGRADE》中,作者克勞奇對這兩個問題提供了令我意想不到、五味雜陳,卻也為之動容的解答。──馬立軒,中華科幻學會理事長

※《升級UPGRADE》在扣人心弦的驚悚和高概念科幻故事之間達成巧妙平衡。克勞奇又一超殺讀物。──安迪.威爾,暢銷書《火星任務》作者

※克勞奇再度震撼了我。《升級UPGRADE》不僅是燒腦刺激的驚悚小說,更是闇夜警鐘,直指人類妄想扮演上帝的恐怖局面。──加斯汀.柯羅寧,暢銷書《末日三部曲》作者

※故事張力十足,克勞奇毫不留情逼視人性及其陰暗成分。娛樂指數破表、情感能量滿點的驚悚情節,讓人闔上書頁還低迴難忘。──薇若妮卡.羅斯,暢銷書《分歧者》作者

※翻開第一頁,你就知道這書是出自一位故事大師之手。──艾力克斯.麥可利迪斯,暢銷書《緘默的病人》作者

※你不用同情主角,因為你會活在他的皮膚裡,與他共感。──黛安娜.蓋伯頓,暢銷書《異鄉人:古戰場傳奇》系列作者

※克勞奇具備科技驚悚天王麥可.克萊頓的眼界與氣度。《升級UPGRADE》引人入勝、情節緊湊、故事嚴謹、內蘊真摯情感,動人心弦。──大衛.科普,《侏羅紀公園》編劇

※如果克萊頓動手寫超級英雄小說,就會是《升級UPGRADE》……故事流暢,情節俐落,千驚萬險之間出現令人佇留低迴的動人字句,掩卷後仍惆悵難忘。──《紐約時報》書評

※克勞奇作品絕對在我荒島書單之列。──凱利.福斯,獨立書商翠鳥書店店長

※克勞奇再次把黑暗系科幻小說推向新高點,這本必看。──《書單雜誌》

人類的第三大計畫會是為我們自己獲取創造和毀滅的神力,將智人升級到神人。──哈拉瑞,《人類大命運:從智人到神人》
最新文章 2023-03-08

完整目錄


作品授權:寂寞出版

總字數:160888字

上架時間:2023-03-08

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close