系統公告

饕餮記【第三部】(上)(下)

殷羽

0人評分0.0

  • 324 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 87 回

    已完結

「你願意為這人間至味,冒多大的風險?」
古風幻想派人氣作家殷羽奇幻大作,盛宴再現!
★同名影劇即將盛大開播!
 王佑碩、安悅溪 領銜主演
 阿里影業出品,《舌尖上的中國》團隊拍攝劇中美食
☆下冊收錄萬字番外〈雪花梨〉

世間可有一種滋味無可取代,竟叫橫行無忌、吞吃一切的饕餮痴迷至此?
一間食府天香樓,一隻化身少女的神獸饕餮,
端上人與妖獸七情六慾熬出的滋味。

▋《饕餮記【第三部】(上)》
朱成碧為逆轉常青天命,不惜以心為祭,然而常青與白澤血肉融合,難分你我,留在朱成碧身邊一天,都是令她命在旦夕。
為保朱成碧長樂安康,即便有如錐心之痛,常青仍餵她吃下了忘憂糕,將自己從她的記憶中徹底抹去。
被白澤附身的常青踏上旅途,憑藉滲透白澤的記憶,一步步拆解他佈下的龐大陰謀,兜兜轉轉,竟仍得回到無夏。
常青的離去卻已在朱成碧心中留下龐大的空洞,不明所以的空虛與渴望折騰著她,再珍稀的菜餚都無法滿足,令她執著得生出了心魔……

▋《饕餮記【第三部】(下)》
朱成碧自服下忘憂糕,記憶錯亂,相思成疾,為做出那人曾吃下的蛋炒飯,入侵水府搜羅食材,哀鴻遍野。
唯一能救苦救難的常青對此一無所知,他前往荒無人跡的戈壁尋找最後的定魂玉器,卻誤啟法陣,因果緣起逐漸揭開迷瘴……
人類與妖獸爭鬥已逾五百年,死傷如積。白澤與常青的心願最終竟撞在了一處,祈求妖獸歸返靈界,各自安好,再沒有羅網與獵殺。
朱成碧也會從此自由,不必再守著蓮心塔,可做她上天入地、橫行無忌的獸。只要常青犧牲僅存的一切,將一顆真心也焚燒殆盡……
最新文章 2022-12-19

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:260117字

上架時間:2022-12-19

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close