系統公告

世界少年文學必讀經典60:湯姆歷險記

馬克.吐溫

0人評分0.0

  • 42 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 65 回

    已完結

湯姆,「頑皮少年」的代名詞,孩子眼中的英雄

  湯姆是個鬼靈精,他和好朋友哈克做了許多令人捧腹的妙事。有一次湯姆被罰粉刷圍牆,竟施出詭計,不但讓別的孩子心甘情願代替他工作,還自動奉上謝禮;後來他和哈克逃到荒島,人們以為他們淹死了,正在教堂為他們舉行喪禮,他們卻躲在教堂的鐘樓上偷聽。

  這些頑皮的舉動,雖然不是一般「好孩子」的典型,但是他為了正義,毅然決然挺身出來做證人,拯救無辜的罪犯莫夫.波特,成為眾人欽佩的小英雄。

  作者馬克•吐溫以幽默詼諧的筆調,描寫一個鬼靈精怪的美國男孩每日的生活,充滿了冒險犯難,趣味橫生。一個個緊張刺激的小故事,不僅小孩愛看,大人也愛不釋手!

本書特色

  ‧作品最完備:精選世界各國著名的文學小說60冊,跨越地域與時間,與莎士比亞、狄更斯、馬克‧吐溫等文學大師親近,豐富孩子的生活經驗,更擴展孩子的國際視野。

  ‧意旨最貼近:依據孩子的閱讀喜好,精心策畫十大主題,特邀十位兒童文學工作者撰文導讀,帶領家長及老師,以不同面向引導孩子閱讀經典。

  ‧文字最精鍊:由林文月、黃得時、文心等數十位名家重新改寫,保留原著精華,用字遣詞十分適合國小學童閱讀,以提升閱讀與寫作的能力。

  ‧風格最多樣:現代、多樣風格的內頁插圖及封面設計,賦予經典文學新風貌。

得獎紀錄

  ★文化部推薦中小學生優良課外讀物
  ★台北市政府評選優良兒童讀物

名人推薦

  王文華(兒童文學作家)
  李偉文(作家、牙醫師)
  余遠炫(作家)
  林玫伶(國小校長)
  洪蘭(國立中央大學認知神經科學研究所教授)
  徐秋玲(北一女國文老師)
  張子樟(兒童文學評論家)
  陳安儀(親職作家)
  游乾桂(親職作家)
  蔡明灑(朗朗小書房創辦人)

  (依姓名筆劃順序排列)

  *適讀年齡:9歲以上
最新文章 2022-11-30

完整目錄


作品授權:東方出版社

總字數:80307字

上架時間:2022-11-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close