系統公告

世界少年文學必讀經典60:孤雛淚

查理士.狄更斯

0人評分0.0

  • 35 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 42 回

    已完結

一段曲折離奇的命運,一場善與惡的鬥爭
  
  《孤雛淚》是十九世紀英國小說家查理士.狄更斯的名作,原書名為《奧立佛.崔斯特》(Oliver Twist),本書是根據原文改寫。
  
  孤苦無依的奧利佛從小在救濟院長大,因受不了飢餓的煎熬和同伴的慫恿,僅僅想多要一點稀飯就被趕出了救濟院,到棺材店當學徒,過著非人的生活。從棺材店逃走後,到倫敦又誤入了竊盜集團,雖然遇到慈祥的老紳士的救助,卻被陰狠毒辣的凶手綁架,彷彿擺脫不了曲折離奇的命運……

  狄更斯筆下的悲慘社會之中,還是不時會出現天使般善良的女孩、親切和藹的貴婦……在奧立佛最困頓的時候,拉了他一把。這也暗示了狄更斯對人性的希望,善與惡的爭鬥,善,總還是戰勝的一方。

  悅讀經典 為孩子成長種下希望的種子
  世界少年文學必讀經典60 (標準字,以下同)
  
  ★適讀年齡:國小中高年級
  ★全套60冊/ 單冊15x21公分/ 注音版/ 精美插圖

  一個人的成長過程中,都曾有一本令自己印象深刻、啟迪至深的經典文學作品。在廣大讀者的企盼下,我們正式展開「世界少年文學精選」系列改版計畫,希望賦予這套經典文學新風貌,並再次重申孩子閱讀經典小說的重要性。

  因此我們企畫出「世界少年文學必讀經典60」,設定10大主題:奇幻冒險、多元社會、情感關係、成長勵志、想像創造、歷史傳奇、勇氣正義、人性探討、自然關懷、生命啟示。

  精選原系列最具代表性、歷年最暢銷、歷久彌新的60本作品,每個主題各6本。特別邀請10位重量級兒童文學工作者來領讀,除了闡述閱讀經典對孩子的影響,並針對所設定的主題進行閱讀重點探討,分享每一本經典文學的內容特色,進而引領孩子如何去閱讀和思考。

  在二十一世紀,網路無遠弗屆、咫尺天涯的現代,閱讀經典文學是孩子走出象牙塔、拓展國際視野的最好方式,既能增進閱讀與寫作能力、從中體驗不同的人生、探索自己的夢想,還能開闊心胸、增長智慧、陶冶品格,成為未來具有世界觀的人才。

本書特色

  ‧作品最完備:精選世界各國著名的文學小說60冊,跨越地域與時間,與莎士比亞、狄更斯、馬克‧吐溫等文學大師親近,豐富孩子的生活經驗,更擴展孩子的國際視野。

  ‧意旨最貼近:依據孩子的閱讀喜好,精心策畫十大主題,特邀十位兒童文學工作者撰文導讀,帶領家長及老師,以不同面向引導孩子閱讀經典。

  ‧文字最精練:由林文月、黃得時、文心等數十位名家重新改寫,保留原著精華,用字遣詞十分適合國小學童閱讀,以提升閱讀與寫作的能力。

  ‧風格最多樣:現代、多樣風格的內頁插圖及封面設計,賦予經典文學新風貌。

得獎紀錄
 
  ★文化部推薦中小學生優良課外讀物
  ★台北市政府評選優良兒童讀物

書系名家推薦
  
  林良(兒童文學作家)
  王文華(兒童文學作家)
  徐永康(台灣閱讀協會常務理事長)
  林玫伶(國小校長‧兒童文學作家)
  陳安儀(親職作家)
  張子樟(兒童文學評論家)
  余遠炫(作家)
  洪蘭(國立中央大學認知神經科學研究所教授)
  徐秋玲(北一女國文老師)
  李偉文(牙醫師‧作家‧環保志工)
  蔡明灑(朗朗小書房創辦人)

  *適讀年齡:9歲以上
  *有注音
最新文章 2022-11-30

完整目錄


作品授權:東方出版社

總字數:95608字

上架時間:2022-11-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close