系統公告

柳林中的風聲

肯尼斯・格雷姆

0人評分0.0

  • 173 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 41 回

    已完結

夜光版為實體書效果。

美國前總統老羅斯福(Theodore Roosevelt)最愛經典作品

  厭倦了春季大掃除的鼴鼠,決定鑽到地面上曬曬太陽,展開一場冒險之旅,剛好遇見了他的好朋友河鼠。他們倆一起在閃閃發亮、波光粼粼的河邊野餐,勇敢踏進邪惡的野森林,拜訪壞脾氣的老獾,還跟可愛又傻乎乎的蟾蜍共乘一輛吉普賽篷車、駛上遼闊寬廣的大路。 享受這新鮮冒險生活的鼴鼠,有一天,那熟悉又充滿吸引力的呼求找上了他……

  是家!那些如愛撫般親暱的呼求、那些隨風飄蕩的溫柔觸摸,還有那些又拉又拽的隱形小手,全都在傳遞同樣的訊息、指著同樣的方向——就是家!啊,此時此刻,他的家一定近在眼前,那個打從他第一次發現大河後就匆匆離去、再也沒見過的老家!現在它正派出偵探和信差來找他,要帶他回去了。鼴鼠自那個風光明媚的早晨離家出走後,就一直沉浸在新生活裡,享受這些日子所帶來的樂趣、驚喜,以及迷人的新鮮體驗;至於老家,他根本連想都沒想過。現在,隨著陳年往事一湧而上,老家就這樣清晰地浮現在黑暗中、佇立在他眼前!他的家雖然破破爛爛,而且幾乎沒什麼家具、又小又簡陋,但那是屬於他的家,是他親手為自己打造的家,是他在忙了一整天之後開開心心回去的家。這個家顯然也很高興能和他作伴,它很想他、希望他趕快回來;同時它也正透過鼴鼠的鼻子略帶責備、憂傷地向他傾訴,語氣中沒有怨恨、沒有憤怒,只是悲戚地提醒他:家就在這,而且很需要他。

  這呼聲非常清晰,召喚非常明確。他必須立刻服從,馬上回家。

本書特色

  ◎被譽爲英國兒童文學黃金時代的壓軸之作
  ◎《哈利波特》作者JK羅琳最愛作品,書中主角之一「老獾」(Badger)為《哈利波特》赫夫帕夫學院象徵『獾』原型。
最新文章 2022-10-24

完整目錄


作品授權:愛米粒

總字數:117779字

上架時間:2022-10-24

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close