系統公告

K.I.N.G.:天災對策室

薛西斯

2人評分5.0

  • 1711 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 133 回

    已完結

讓你捨不得結束,逼近600頁的史詩級鉅作!
《筷:怪談競演奇物語》〈珊瑚之骨〉
臺灣作家都市奇幻

青年永無盡頭的使命、
少女無以回報的情感、
女子跨越禁忌的詛咒。
在這座慘遭天災蹂躪、充滿怪奇事件的都市中,
受到感染而獲得「王」之力的異能者,
如何迎戰可以反映出人性欲念的恐怖力量?

|推理懸疑x耽美浪漫x詭譎怪談x戀心執著,讓你無法停止翻頁的震撼物語
|愛恨、謊言與背叛,以青少年失蹤案為始,交織出心碎心醉的魔幻故事
|睽違兩年長篇新作!鬼才作家打造魔幻臺北,寫下全新世代的都市奇幻
|臺灣新銳插畫家SUI初次操刀,以故事關鍵元素「標本室」為題繪出華麗書封

月亮熊 小說家
冬陽 推理評論家
哈捏口推特翻譯
星子 作家
張亦絢 小說家
陳夏民 出版人
陳栢青 作家
路那 推理評論家
盧建彰 廣告導演
鸚鵡洲 插畫家
──齊聲推薦(以姓名筆畫排列)

我想寫一個亂步式陰暗病態浪漫的推理謎團,
加上少年漫畫式熱血中二的超能力故事。
──薛西斯

【故事簡介】

第一次天災,地震與海嘯重塑了我們故鄉;
第二次天災, 101大樓轟然坍塌,信義區全面封鎖;
十年過去,災變再臨,他們可以阻止這場災難嗎?

難用現有知識解釋的「新型天災」四處席捲。臺北市,失業少女鍾灰的住處被毀,被迫到畫家父親家中生活。她從父親學生應時飛那邊得知,最近發生多起不思議的青少年失蹤案,目擊者聲稱受害者全化作一陣白霧消失不見。八卦小報甚至用童話「哈梅林的吹笛手」稱呼,隱喻少年少女被吹笛手帶進霧中,無影無蹤。

時飛告訴鍾灰,自己查出吹笛手的身分。鍾灰當日回家卻目睹父親將學生推下公寓,可是屍體瞬間不翼而飛。她驚慌失措、父親陷入瘋狂,兩人被警方留置下來。面對茫茫未來,鍾灰無助地想:父親難道是失蹤案的凶手?但屍體為何不見蹤跡?這時,一身黑衣的蒼白女子突然現身,宣布接手案子。她隸屬對應「天災」的特殊部門,事件根源來自叫做「K.I.N.G.」的能量,是引發天災的源頭。

鍾灰應邀協助他們尋找凶手不是父親的可能性,與一名稱為「雷神」的冷淡青年搭檔。然而,這股能量瀕臨失控,奪走無數人命的災難即將再現、而以為是無辜者的父親身上藏著惡魔般的真相。鍾灰習以為常的日常被徹底粉碎,和天災根源緊密相連的命運之輪正瘋狂轉動起來⋯⋯

玩弄善惡的「人性」和不知善惡的「自然之力」。我們真正的敵人,究竟是誰?

【推薦回響】

具備所有優秀推理小說的必備要素,文筆生動且不失俏皮,佈局從容,
火候得當,可說令人對臺灣推理的未來,信心倍增。
──張亦絢

【編輯致讀者的話】

這個不可思議的故事就懸在日常和異界的夾縫之間,翻轉了我們生活和熟悉的土地,帶來獨特又令人著迷的體驗。初讀時以為只是發生古怪失蹤案的現實日常,卻撞上突如其來的異常事端;以為全是不容易理解的異常,卻又醒覺裡頭有普世情感和善惡辯證。角色乍看與我們靠得很近,細看卻發現以為這些相連只是小小錯覺,其實各自全都是一個完整獨特而全不相似的孤獨宇宙,而這些人都在故事中奇蹟交會,產生羈絆,震撼我們的心靈,像奔跑了一萬光年的星光,終於撞到我們面前。

他們都有難被人理解也不尋求理解的執著和痛苦,抱著執著和信念,拚命和巨大力量對抗,想獲得出口和救贖,最終是否得到了解脫可以讓心靈寧靜下來的答案?就交給各位讀者來見證,一個發生在臺北土地上、獨一無二,結合了幻想和推理的魔幻故事。
最新文章 2020-08-25

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:399090字

上架時間:2020-08-25

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close