系統公告

納尼亞傳奇:黎明行者號

C.S.路易斯

0人評分0.0

  • 225 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 33 回

    已完結

通往納尼亞的方法之五:魔幻島

如果這樣一直航行下去……
我們會看見世界的盡頭?還是,世界的開端?

愛德蒙和露西從一幅大海的畫中,再度回到了納尼亞王國。這次一起來到納尼亞,還有一個討厭鬼──尤斯提。他從來不關心別人,說起話來又自大又沒禮貌,對納尼亞世界嗤之以鼻,他甚至做了一首打油詩來諷刺,但是尤斯提也不是完全不可理喻,至少當他們登上黎明行者號,從他每天紀錄下來的航海日記,他是個細心敏感的孩子。

賈思潘王子成為納尼亞國王,他要找回被叔叔米拉茲放逐到東海孤島的七個勳爵,這是他對亞斯藍的承諾,然而東海孤島究竟要航向哪裡?黎明行者號,也就是愛德蒙與露西、卡斯提從魔法的畫中被救起來的那艘船。

當他們途經「龍島」,尤斯提懷著貪婪、兇暴的心睡在龍的寶藏上,醒來之後發現自己變成了一隻龍……他們經過「死亡湖之島」,不小心坐在湖邊休息,想要喝口湖水,發現湖底有黃澄澄閃亮的物件,只要你伸手去拿,你的手也會變成黃金,然後接下來是你的身體、你的臉……

魔法不是用來偷聽秘密,更不是用來破壞友情。「聲音之島」有一本魔法書,它是用手書寫的,不是印刷的,它沒有目錄,也沒有標題,只要你翻頁就不能再翻回去……只有純真良善的小女孩露西可以讀得懂,可是露西一時忘了讀魔法書是為了要解除隱形人的魔咒……

前行到「黑暗之島」時,在黎明行者號所有的人都被告知,這島是一個夢想成真的島,但卻是你在夢中所作的一切好夢與惡夢都會成真……如果繼續一直航行下去?黎明行者號會把賈思潘王子還有愛德蒙與露西帶到哪裡?世界的盡頭?還是亞斯藍的國度?而當魔法降臨的時候,你是否預備好迎接魔法?

重量推薦

《納尼亞傳奇》這套書不單是給兒童看的,也適合大人閱讀,而且值得一讀再讀,細細品味。__空中英語教室及救世傳播協會創辦人 彭蒙惠
《納尼亞傳奇》活潑機伶,而且充滿快節奏的動作……七年中七部故事陸續出版,而且幾乎每一本都轟動﹑每一本都暢銷。__名作家/評論家 楊照
發現長大的自己又變成了小孩子,感覺非常快樂,讓思緒和書中這群小朋友一起探險,跟著小朋友一起對抗壞人……__名譯者 倪安宇

國際推薦

被喚作奇幻小說的作品,在它前後都曾經出現過,但只有它和《魔戒》成了奇幻小說的里程碑。__《文彙報》書評
C.S路易斯是我最喜歡、也是影響我最深的作家之一。__J.K.羅琳,《哈利波特》作者
每本書都是一個有天才想像的故事,加起來就是有歷史、有幻想的奇幻王國。__《出版家周刊》
小孩子看到的是奇怪又生動的故事,大人們看到的是從冒險經歷中的傳奇和神話的祕密。__《圖書評論》

本書特色

★《納尼亞傳奇》原著小說在地球上銷售超過 100,000,000冊
★被翻譯41種以上的語言,在大人與孩子的讀書計畫中掀起閱讀風潮
★英國年度票選 打敗哈利波特 榮登最佳讀物第一名
★重量推薦
【空中英語教室及救世傳播協會創辦人】彭蒙惠
【靈糧神學院院長】謝宏忠牧師
【兒童文學作家】林良
【名作家】楊照
【名譯者】倪安宇
【基督之家】寇紹恩
【兒文工作者】幸佳慧

★攻占各大排行榜
2005博客來網路書店百大
2005誠品書店年度童書暢銷排行榜
2006英國圖書館館長票選必讀童書第一名
2008英國4000名讀者每年年度票選最佳讀物第一名

★全球票房保證電影改編
2005年12月《獅子‧女巫‧魔衣櫥》改編電影上演
2008年六月《賈思潘王子》改編電影上演
2010年12月《黎明行者號》改編電影上演
最新文章 2020-07-20

完整目錄


作品授權:大田出版

總字數:87323字

上架時間:2020-07-20

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close