系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

五神傳說二部曲:靈魂護衛

洛伊絲.莫瑪絲特.布約德

0人評分0.0

  • 29 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 100 回

    已完結

當神諭再次降臨,
是契機,抑或再一次的毀滅?

雨果獎最佳奇幻長篇系列,《時光之輪》奇幻大師 羅伯特.喬丹 高度讚譽!
《冰與火之歌》的權謀交織 ╳《刺客正傳》的人性掙扎 ╳《地海傳說》的哲學探究

獲獎次數為系列作品中最多
——單集榮獲雨果、星雲、軌跡奇幻大獎三冠殊榮——

★台灣奇幻讀者夢寐以求的重磅經典!
★系列作品多次入圍指標性國際奇幻大獎,並榮獲兩度雨果獎、一度星雲獎、一度軌跡獎、一度創神奇幻獎!
★讀者熱讚:「這麼流暢好看的奇幻小說、這麼勾人的作家與故事,我怎麼會現在才知道?!」

【驚艷推薦】
馬立軒(奇幻研究者、「中華科幻學會」常務理事)
馮品佳(交通大學外文系講座教授)
銀色快手(作家)
譚光磊(知名版權經紀人)
瀟湘神(奇幻小說家)


當人生的城牆崩塌化為塵土,
而我不再受它包圍時,我會是誰?

╳╳╳

對我來說,人間是一片燒剩的灰燼,眾神是一種恐懼。
告訴我,我還能去哪裡?

我,尊貴的喬利昂太后,人們眼中的瘋女依絲塔。
從詛咒枷鎖中獲釋以來,三年過去了,不為人知的罪孽始終盤據心中,我不能說,也早已失去傾吐的能力。
以求子嗣為名的朝聖之旅,實則是逃避監護者們窒息的關愛——我不想再做回依絲塔.喬利昂。然而,旅途中不斷重複的夢境,那種熟悉又真實的夢……眾神是否又有任務讓祂們勤懇的信徒去執行?
紛亂的北方邊境,關於金將軍的軼事從未停止。有人或某物在邊界隱隱騷動,使這塊土地再次面臨危機——人類、惡魔、神靈,還是其他更邪惡的東西?
神諭曾將我帶向毀滅,如今那個放肆的神明不斷現身,而出現在眼前的騎士,則將我帶回一直不願面對的傷痛。
我,還有力量再一次承受神諭的試煉嗎?

聖徒是眾神的馱獸,無論好壞,只能遵守。
我是地獄的入口,歡迎來到我門前。

╳╳╳

——∥各界好評讚譽∥——

這位創作力豐沛的傑出作家,閱讀其作品實在是令人賞心悅目……難得有一本書能讓我如此愛不釋手,迫不及待地想一頁頁往後閱讀……《靈魂護衛》讀起來使人心曠神怡。——黛安娜.韋恩.瓊斯(Diana Wynne Jones),英國知名奇幻小說家、《霍爾的移動城堡》作者

在《靈魂護衛》中,布喬運用奇幻文學的特色,創造出一段真實併同心靈的歷險……這本書蘊藏著多重意境,耐人尋味,值得一讀再讀。——黛安娜.L.帕克森(Diana L. Paxson),美國奇幻、歷史小說家

奢華而殷實的細節…堆砌出俊秀雋逸的神幻氣息。依絲塔的心靈歷險想必令老練的奇幻迷感到興奮戰慄。在填補了喬利昂的歷史謎團之外,又琢磨出令人驚異的新風潮。——《出版人週刊》(Publishers Weekly)

體貼、深思且技巧純熟的作者。——《誠懇家日報》(Cleveland Plain Dealer)

一個中年女子的奇幻冒險,在《靈魂護衛》中有著多向度的描寫……布喬筆下人物的鮮明強烈,劇情的客觀獨立,使得本書能夠輕易地自成一格。——《丹佛郵報》(Dever Post)

彰顯作者的高超敘事技巧與雅緻靈活的幽默。——《圖書館期刊》(Library Journal)

高精度的冒險、魔法、和靈性的刻劃。最刁鑽或甚最倦怠的讀者都能被這個故事深深吸引。——《浪漫時報》(Romantic Times)
最新文章 2020-06-24

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:283764字

上架時間:2020-06-24

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close