系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

燕青捕

姚霆

0人評分0.0

  • 322 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 15 回

    已完結

【第四屆溫世仁武俠小說百萬大賞評審獎得主作品】



一本融合了推理、武俠與歷史的「複合式公路小說」。

故事:乾隆三十三年間,一件驚動北京朝廷的真實事件。

場景:江北通往京師的驛道。

交通工具:「囚車」。



但記古今千百事,不叫義字埋山阿

京師第一名捕身分神秘,人們稱他──鐵捕燕青。

一趟由縣太爺親自押囚的解行,其中竟包含了許多不可告人的秘密,

原本與此事毫無干係的楞小子,卻硬是管定了這弄不好便要掉腦袋的閒事……



落拓復落拓,蒼松何懼嚴霜迫。

落拓復落拓,史遷何讓筆下多。

直言乃因義當為,腐刃卻向胯中落;輕握史墨淚硯磨,臨摩丹青諸魂魄。

擊賊傲骨化英魂,鋒刃向頸頸不縮;埋姓它鄉六甲子,清名留予後人說。



一首蓮花落,引出了一個盲乞悲慘遭遇

一首蓮花落,喚出了名震兩江的第一名捕



一個家中以直桑養蠶為業的愣小子,為了推搪家中安排下的親事,乾脆離家四處遊歷,誰知竟因剃去一頭染上蝨子的髮而無端獲罪,捲入令當朝聞之色變的妖術風波裡。



一個原以相命為業的相士,為讓其兄戒賭故邀其一起離家闖蕩,誰知遭遇禍事半途下獄,讓不知其生死下落的嬌妻幼女日日倚門候扉、以淚洗面。



兩個西湖邊巧遇的小和尚、一個正邪難辨的道士、一對少不更事的年輕姊弟……



押解進京的漫長囚途之中,惑人謎團始終解之不開,殊不知這趟牢獄之災,竟會是牽動他此番命運的關鍵──

最新文章 2016-11-09

完整目錄


作品授權:明日工作室

總字數:166572字

上架時間:2016-11-09

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close