系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

蜘蛛男孩

尼爾.蓋曼 Neil Gaiman

0人評分0.0

  • 51 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 61 回

    已完結

生命的力量來自於故事與歌唱
繼《美國眾神》後,尼爾‧蓋曼再創精采當代神話

  故事就像蜘蛛,有長長的腳;故事也像蜘蛛網,讓人纏繞在其中。

  遠古時代,所有動物都想用自己的名字為故事命名。那時,他們依然唱著天空、彩虹和海洋,那時,動物既是人也是動物,而阿南西最喜歡捉弄他們――特別是老虎,因為老虎希望所有故事都以他的名字命名。

  這些事情胖查理本來不知道。直到老南西在酒吧唱得正開心、下一秒卻從舞台上倒下,撒手人寰(同時拉下了台前正妹的小可愛,引起另一陣騷動),他才得知:他的爸爸是阿南西,故事之神。他說出的一字一句都會成為故事,並傳頌下去。還有另一件事是:胖查理有個弟弟叫蜘蛛,擁有所有迷人的個性特質(就像老爸),和所有會令人難堪的樂天與任意妄為(這完全像老爸!)跟胖查理完全不一樣。

  胖查理是兩人之中比較無趣、沒有存在感的那個。而他無聊但安全的人生,並沒有因為老爸過世就變得安穩:憑空出現的弟弟讓他的工作、未婚妻都岌岌可危,而他唯一的救星卻是四個瘋癲老太婆……然而,切斷父子手足的牽絆,就真能順遂一生嗎?

  尼爾蓋曼作品,2017經典重啟
  《美國眾神》(American Gods)2017年5月
  《蜘蛛男孩》(Anansi Boys)2017年5月(原書名:阿南西之子)
  《無有鄉》(Neverwhere)2017年6月
  《星塵》(Stardust)2017年6月
  《好預兆》(Good Omens)2017年7月
  《北歐眾神》(Norse Mythology)2017年7月
  《尼爾蓋曼演說集》(The View from the Cheap Seats)2017年10月

得獎與推薦記錄

  尼爾.蓋曼是故事寶窟,我們真慶幸能擁有他──史蒂芬.金

  尼爾.蓋曼具備罕見的洞察力與無窮的想像力……是美國之寶──科幻大師William Gibson

  道盡了父子、手足之間相處的難題,既充滿黑色趣味,又溫馨感人,令人沉迷,難以忘懷──學校圖書館期刊

  一個能凌駕所有故事的故事──華盛頓郵報

  尼爾.蓋曼再創傑作──多倫多明星報

  上乘喜劇--倫敦每日電訊報

  溫暖、逗趣、娛樂效果十足……會讓所有人對蜘蛛感激涕零(蜘蛛恐懼症者除外)──《英倫魔法師》暢銷作家蘇珊娜.克拉克

  擁有無可比擬的想像力──柯克斯評論Kirkus Reviews

  尼爾蓋曼是後現代的格林兄弟,能從奇幻與幻覺中編織出當代的童話與神話──Cinescape

  說尼爾.蓋曼是個作家,猶如說達文西懂一點兒藝術──Minneapolis明星論壇報

  尼爾.蓋曼擁有一支活靈活現的筆……是個精巧逗趣的說書人──《紐約時報》書評
最新文章 2020-02-19

完整目錄


作品授權:讀書共和國 / 木馬文化

總字數:194493字

上架時間:2020-02-19

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close