系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

無有鄉

尼爾.蓋曼 Neil Gaiman

0人評分0.0

  • 49 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 63 回

    已完結

世上有兩個倫敦。
有上層倫敦,那是一般人住的地方;
有下層倫敦,那裡住著從世界裂縫掉下來的人。

  1999年法國最佳奇科幻小說Julia Verlanger Award
  洛杉磯時報(LA Times)年度暢銷書top 3
  舊金山紀事報(San Francisco Chronicle)年度暢銷書
  奇科幻雜誌《軌跡》年度暢銷書第一

  理查•馬修在路上救了一個受傷的女孩,人生從此改變。

  那晚之前,他有工作,有未婚妻,有個家,還有一個很有意義的生活;那晚之後,未婚妻忘了他是誰,他的公寓被當作待售屋賣掉,同事不認識他,路人看不見他。理查•馬修這個人像被修正液塗掉,消失在這個世界上。

  為了找回自己的生活,理查追著女孩進入「下層倫敦」――那是一個光怪陸離的世界,而且危機四伏。女孩告訴理查,她的家人是「開啟者」,可以在沒有門的地方無中生門,不須鑰匙就能將鎖住的門打開,但也因此遭人殺害。她答應理查,只要幫她找出凶手,她就帶理查去見天使伊斯靈頓,讓他恢復被抹除以前的生活。

  然而,在「下層」待得越久,理查就越感到不可思議:這裡有能跟老鼠溝通的鼠言人、憑空出現的地鐵站、在百貨公司裡舉行的深夜市集、像人又像動物的奇異居民。即使他依舊想回家,現實與幻想的界線、上層與下層倫敦的模樣,卻在他心中漸漸變得模糊難辨……

  某個時刻,你會覺得自己彷彿不屬於這世界。
  某些瞬間,你好像變透明了,沒人看得見你。
  在恍惚的時候,你似乎看見了不屬於這世界的東西。
  此時,如果你打開了正確的「門」,一趟特別的旅程就將展開。

  尼爾蓋曼作品,2017經典重啟
  《美國眾神》(American Gods)2017年5月
  《蜘蛛男孩》(Anansi Boys)2017年5月
  《無有鄉》(Neverwhere)2017年6月
  《星塵》(Stardust)2017年6月
  《好預兆》(Good Omens)2017年7月
  《北歐眾神》(Norse Mythology)2017年7月
  《尼爾蓋曼演說集》(The View from the Cheap Seats)2017年10月

本書特色

  在這部猶如紙上蒙太奇的瑰麗成人童話中,作家尼爾.蓋曼打造了一把開啟想像與未知的神祕之鑰,引領我們進入夢境般詭譎、卻又真實可及的冒險。現實與奇幻的接壤,或許比我們以為的更貼近。蓋曼以各個地鐵站為經緯,深入刻畫倫敦這座城市。帶給曾在倫敦居住者鄉愁之感,而未曾去過倫敦的讀者,也會興起一探倫敦的心情。

名人推薦

  尼爾.蓋曼是故事寶窟,我們真慶幸能擁有他──史蒂芬.金

  尼爾.蓋曼具備罕見的洞察力與無窮的想像力……是美國之寶──科幻大師William Gibson
最新文章 2020-02-19

完整目錄


作品授權:讀書共和國 / 木馬文化

總字數:182571字

上架時間:2020-02-19

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close