系統公告

晝夜(上):肅殺心

C.C.詹金斯

0人評分0.0

  • 488 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 121 回

    已完結

這是一部嚴肅科幻題材的故事。
在不遠的未來,名為「意念」的特殊力量與它們的使用者 -「主宰」,為人類社會帶來了衝擊與浩劫,徹底毀滅舊社會的戰爭亦因此而起。第四次世界大戰結束後,一名受困於殘存人類最後淨土-「樂園城」的主宰士兵伊凡.奧格列斯,在居民(同樣是受困此地的戰爭難民)受到樂園城政府「催眠意念」的大肆洗腦下,一面抵抗入夢後的戰地冤魂,一面與反政府組織-「鐵路局」共同密謀推翻政府,矢志給予戰爭難民自由與解放,並重拾人性尊嚴。

全文採用兩種不同的敘述人稱。在主角伊凡清醒的時刻,選擇以第一人稱的口吻來傳達出主觀且飽含情緒與角色心聲的描述方式,令讀者仿若身歷其境。至於主角在夢境中掙扎、回憶及尋真相時,則希望藉第三人稱的角度來突顯出一個渺小人類在浩大歷史事件中的卑微,以及夢境中那種感官與思緒不甚敏銳的狀態。

故事線會從主角在反政府組織中擔任戰鬥人員的日子開始。這段時間,他飽受惡夢所苦,卻又無能為力。某天,反政府組織中來了一名新人,是名為錫安的戰爭難民。在反政府組織領袖的安排下,伊凡成為了錫安的指導員,教導他成為一名「主宰」所需具備的能力與覺悟,以及反政府組織消滅獨裁政府的遠大目標。
主角個人方面,自密醫處所獲得的實驗型新藥終於讓他擺脫長期揮之不去的夢魘,同時卻也令他在夢境中遇到了死去多年的死黨與戰友。
一天夜裡,主角和錫安於大街上進行例行性巡邏時,卻遭受身為黑幫叛逃者的強大主宰偷襲,間接牽引出黑幫與政府之間的勾心鬥角,以及樂園城中正悄悄醞釀的陰謀……
最新文章 2019-11-28

完整目錄


作品授權:博碩文化

總字數:286831字

上架時間:2019-11-28

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close