系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

多出來的那個人

陳輝龍

6人評分4.7

  • 279 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 29 回

    已完結

KKBOX好評連載,陳老闆唱片偵探社開張!

每件事,都在另一件事的結束前,提前崩壞了。

「有一種把中國水墨暈染的方式,嫁接在瓷器上,叫「暈染青花」,賣的最好的中國早期貿易餐具,尤其是茶具,是這十年拍賣場上最長春型的長銷產品。」
這段是我和大洋哥開始合作的那個晚上,他在『7to7』對新入行同夥的我說的第一句話。
大洋在吧檯把筆電螢幕打開,
一局英國拍賣行首次在本地拍賣18世紀的中國貿易瓷茶具的迂迴現金套取計畫工作分配表,
用兩頁、六十秒的時間講解完成。
這套簡報,有一顆棋,就是毫不知情的我。
還有一隻下棋的手,也是毫不知情的淺倉朵。

「暈染青花」在本地拍出驚人的營業額,但,古物交割前,佔營業總額50%的六隻茶壺離奇的從飯店蒸發了。
大洋以NASA的退役亞洲籍軍官接下這個案子,我和小朵在有邏輯的『指導手冊』下,
兩天四十八小時就破案,『陳老闆唱片偵探社』用這筆獎金成立。

水窖型的圖書館、迷宮路徑、初版本華文玫瑰經、波蘭黑膠工廠、少年馬丁路德、一群朝比奈猿……,
陳輝龍以其獨有的奇想魔幻、抒情暖調的筆法,點描都會男女的愛情,
時而囈語呢喃,時而知性感傷,宛如二十六段樂章漫步迴旋,交織成一部可聽可看的推理音樂小說。

看到結局的時候,其實只是剛開始而已。
最新文章 2018-11-21

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:41068字

上架時間:2018-11-21

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up