系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

妖異魔學園之四 ‧ 猩紅色月亮

笭菁

2人評分2.5

  • 835 次

    瀏覽數

  • 11 人

    收藏

  • 46 回

    已完結

群魔亂舞的時代,人類惶惶不可終日,
此時,傳聞能實現任何願望的血月出現了,人們興奮而熱切的對著鮮紅之月祈願;
只是,有些人的願望,會是他人的詛咒。等待著安林鎮的未來,將會是──

巨大的手臂、凸出的肚子、青蛙的雙腿,人類的頸子,和鳥類的頭,詭異的生物誕生在血月之下。而那已然成形的怪物張開雙臂,仰著頭張大鳥喙,月光傾洩而下,將牠身上的空隙補滿。它在狂笑,神情是陶醉的……

消滅了作亂的魑魅後,安林鎮逐漸恢復到平靜,
但人與人之間的信任卻已不復存在,
而衝動派少女芙拉蜜絲更因屢次擊退妖異遭鎮民排擠,並懷疑她實為闇行使。
在此同時,百年才得一見的血月再現,
人們熱切的祈願,令食願魔在月下成形,亦拉開了血腥悲劇的序幕……

最可怕,最需要防範,卻又殲滅不了的,
不是地獄惡鬼、魍魎魑魅,也不是鬼獸妖物,更不是食願魔;
而是自己的同類──人。
「芙拉……蜜絲……」幽咽的聲音,突然從下方傳來。
她聽見水裡有個含糊不清的聲音,戰戰兢兢的往下望,看見以木板隔出的馬桶坑裡,竟浮現一張人……人的臉!
只有半邊臉,那雙眼睛再清楚不過的從圓窟窿裡望著她!
最新文章 2018-05-25

完整目錄


作品授權:笭菁

總字數:127658字

上架時間:2018-06-05

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close