系統公告

邪教【瑞典犯罪小說第一名卡蜜拉.拉貝格】

卡蜜拉.拉貝格、亨利克.費克修斯

0人評分0.0

  • 361 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 182 回

    已完結

奇怪的雙人組──警探米娜和讀心術專家文森又聯手辦案了!

關於邪教組織的誕生和邪教勢力如何壯大,

貞操奉獻、集體自殺、自苦苦人,

痛並快樂著,

教主無所不能,信徒愛得五體投地,

教主是如何操弄人性的?




又一起綁架案發生了!

孩童失蹤三天後,以遇害結尾,死在城裡靠近水的地方,

第一個孩子的包裡發現「畫有小馬」的書籤,

第二個孩子屍體附近發現「印有六隻彩虹小馬」的背包,

這是什麼線索?!

歹徒迷戀馬?還是他的神話學唸得很好?





有潔癖強迫症的菜鳥警探米娜,和有亞斯伯格症的讀心術專家文森,

兩年後因無法破解的孩童綁架案重逢了……

原以為是簡單的綁架案,殊不知召喚出小說人物的往事糾葛與創傷,

童年的成長經驗是不是形塑了我們今天的樣貌?

成為加害者可不可以有正當理由?

這是一次無論如何都要擁抱的黑暗榮耀!




北歐犯罪小說天后 X 瑞典讀心術大師

夢幻聯手打造「米娜&文森 讀心術殺人三部曲」

英語版三季影集改編2024年已開拍

全球授權60多國語言

燒腦級推理

貫串伊比鳩魯哲學、神話學和心理學理論

歐美讀者盛讚:複雜又迷人的懸疑小說





斯德哥爾摩南城的一所幼兒園裡,有一個小男孩失踪了,警官米娜·達比里和她的同事們再次面臨考驗,他們接著發現這起被拐失蹤案和幾年前另一件女孩綁架案有雷同之處,他們失蹤後都在水邊被發現遇害,命案現場還有跟「馬」的意象相關的物證,呈現在警方眼前的,是最棘手、而且高難度的未知連續威脅:一件件綁架失蹤案正在發生,暗示著有更多孩童即將遇害。



自兩年前戲劇性的魔術連續殺人事件後,米娜終於與讀心術專家文森又一次取得聯繫。他們的關係現在同樣特殊,事實證明文森在這項調查中也很有用。當他們陷入膠著之際,新一起綁架案卻又發生了,他們慢慢推敲導向:這是一個奇怪的組織所為,該教派的成員被迫相信,透過集體自殺他們將達到更高的境界。這是一場與時間的賽跑,文森和米娜要怎麼做才能阻止這場大規模行動?本書對邪教、邪教如何產生以及人們如何被魅力型領袖蒙蔽提供了有趣的見解。


【本書特色】

⊕特色1:又一探索童年經驗對人類影響的心理小說佳作!原生家庭對加害者人生觀的影響。

⊕特色2:探討邪教和其領袖(教主)是如何誕生的心理驚悚小說。

⊕特色3:結合豐富的數學、神話學、地理學、西洋棋戰略、心理學的燒腦級佳作,一新推理懸疑小說的視野,喜歡擴展懸疑知識疆域的讀者不要錯過。

⊕特色4:本集著墨於主角米娜的成長歷程,她的母親、她不曾真正相識的女兒之間的關係。

⊕特色5:當加害者過去曾是受害者,你認為他有沒有罪?這是新的罪與罰的探討。



【全球讀者好評:犯罪小說女王的回歸】

amazon讀者5顆星好評

⊕ Kelly W_《邪教》是這系列的第二本書,主角是偵探米娜·達比里(Mina Dabiri)和讀心術超感應神探文森·瓦爾德(Vincent Walder)。我喜歡第一集《箱子》,很高興能深入研究下一本。我要開心說,這本書沒讓人失望,事實上甚至更好。故事本身複雜、可怕、神祕且令人毛骨悚然。這本書本身很厚,有助於開展一個複雜、層次分明的情節架構和兩個非常出色的主角。我喜歡這兩位主角出於自身的創傷歷史而發展出的反應和生活方式,這些反應和方式影響了他們的行為和建立關係的能力。他們的關係是我喜歡這些書的主因之一。我迫不及待地想看看在後續的書中如何進一步發展。我以前讀過卡蜜拉·拉貝格的一些作品,讀心術這系列遠遠超過她寫的其他所有作品。亨利克·費克修斯本身就是一位讀心術專家,我認為這讓文森的角色感覺非常現實。我喜歡魔法、幻覺和心靈主義者,這一切正合我的胃口。如果您是電視劇《超感神探》的粉絲,您一定會喜歡這個系列。


⊕ MuchchKim_這是一個中等節奏的故事,讓我不停地翻閱,解開謎題,層層剝開,想弄清楚這次到底發生了什麼事!結束後,我覺得大部分事情都已經解決了,但只有一件事讓我真的希望至少能有這系列的第三本書!


本書對邪教、邪教如何產生以及人們如何被魅力型領袖蒙蔽提供有趣的見解。這是一本讓我時常停下來思考的書,我很開心讀到它。
最新文章 2024-04-23

完整目錄


作品授權:城邦/商周

總字數:328774字

上架時間:2024-04-23

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close