系統公告

守護者

申示山人

0人評分0.0

  • 305 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 56 回

    已完結

寒冬之夜,城市某出租屋裡發現了一具遭謀殺的屍體。高木警官負責調查,線索顯示死者是一個人販子,而被死者控制的兩個流浪小孩有可能目睹了這一切,但他們不知所蹤,案件調查多日最終無果。
十三年一晃而過。雅禮中學高三女生慕容英子被人攔路調戲,而第二天調戲者就死在河裡。警方立案,影劇社的幾個男孩成為重點嫌疑人,“兇手”竹天銘很快被逮捕歸案。但警方很快發現他是被人陷害的,而陷害他的人應該就是殺死流氓的兇手。
文越是一個假證販子,他釣上了一個叫美美的有夫之婦,正當他為偷情感到刺激而又興奮時,美美的丈夫竟然在這個時候突然失蹤了。文越被警方列為重要嫌疑人。文越認識到自己陷入了一個巨大的圈套中,而設置這個圈套的,就是他做假證的合夥人吉城。警方發現吉城的DNA在十三年前的一起命案裡出現過,立即聯繫到當年負責此案的高木警官,通告了此事。高木調查多日終於發現,吉城和慕容英子就是十三年前出租屋殺人案中消失的那兩個流浪小孩。當年一起逃離的兩個小孩,一個過上了正常人的生活,而另外一個還潛走於灰色的地帶,過著不黑不白的生活。而吉城的出現,令慕容英子的養父母感到非常恐懼。他們有種不祥的預感,封藏十三年的秘密恐怕會因為這個員警的調查而被一一還原……
高木在追捕吉城的過程中不慎中了吉城的詭計,差點喪命。然而生死關頭,吉城竟然伸出援手救了高木,這讓高木大為驚訝,同時,他認為吉城並不僅僅是冷血殺人犯這麼簡單。除了員警在追捕吉城外,文越也在等候時機獵殺吉城,他萬萬沒想到,吉城竟然會被慕容英子的養父從背後襲擊受傷。受傷的吉城逼到了醫院圍牆邊,他手裡緊緊攥著一卷鐵絲。就在大家面面相覷的時候,穿著病服的英子不知什麼時候突然出現在現場,一個催人淚下的故事,至此才為人所知……
最新文章 2024-04-02
  • 5 4點lock

完整目錄


作品授權:滾石移動

總字數:146162字

上架時間:2024-04-02

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close