系統公告

非常禁:紙人葬

腹饑子

0人評分0.0

  • 261 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 73 回

    已完結

中國喪葬文化中,歷來就有用燒紙人紙馬為逝者殉葬的傳統。風鈴鎮唯一的紮紙匠人“紙人張”繼承家學,技藝高超,所紮紙人惟妙惟肖。她想把這一傳統手藝傳給自己的獨生兒子張烔,可兒子卻根本不屑一顧。他是有文化知識的新一代青年,從小就想當員警。而依靠自己的努力,他終於實現了自己的理想。
風鈴鎮上大多是黃氏族人,族長德高望重,說一不二,他不大看得起“紙人張”這樣的低微匠戶,尤其操的還是紮紙這種卑賤營生。可偏偏他的孫女愛上了紮紙匠戶的小子張烔,令他大為光火。黃德公設計逼走了張烔。
黃德公夫人去世,大辦喪事,可令全鎮黃氏族人陷入驚恐和憤怒當中的是,族長黃德公一對可愛的重孫子女,被發現被糊在用來殉葬的紙人當中,已經死亡。一時間,紮紙匠人“紙人張”成了最大的懷疑物件。但即使員警查案,也未能發現跟“紙人張”相關的任何證據。而小鎮上又陸續有人死亡,死狀都大同小異。於是,“紙人張”用巫術殺人的說法傳遍了四鄰八鄉。
張烔回到風鈴鎮,黃德公逼他大義滅親,調查自己的母親。張烔在黃德公的孫女——自己前女友黃小英的幫助下逐漸接近真相。原來,用所謂“巫術”殺人的根本不是自己的母親,而是黃德公……
最新文章 2024-03-29

完整目錄


作品授權:滾石移動

總字數:176529字

上架時間:2024-03-29

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close