系統公告

我殺了他(經典回歸版)

東野圭吾

0人評分0.0

  • 112 次

    瀏覽數

  • 4294967295 人

    收藏

  • 43 回

    已完結

東野圭吾向讀者下戰書!
「解不開的婚禮殺人事件登場」

──謎團難度超越《誰殺了她》──
──日本讀者絞盡腦汁、網路筆戰不休──

非得連看三遍,才能知道凶手是誰!
三名嫌疑犯、三種犯罪視角
他們都說:是我殺了他……

加賀恭一郎系列──究極推理第二部
《我殺了他》

東野圭吾為喚醒推理小說最原初的解謎樂趣而寫
書末未解謎團再掀網路推理大戰!
嫌疑犯視角三方切入,步步逼近凶案核心
關鍵總藏在顯而易見卻又被忽略的故事死角

「是我下的手,是我殺了他。那一瞬間,我重獲新生。」──雪笹香織
「準子,我已經幫妳報仇了,我幫妳殺死穗高誠了……」──駿河直之
「那傢伙因我下的毒而死去的情景,至今仍烙印在我眼底……」──神林貴弘

文壇金童玉女的婚禮上,
新郎在眾目睽睽下遭到毒殺,
三名嫌疑犯皆在內心獨白:「是我殺了他」。
加賀恭一郎卻明白指出,凶手只有唯一一人,
隱藏在層層假象中的唯一真實究竟為何?

當三方視角推進謎團核心,真相卻益發模糊,
事件完形的最後一塊拼圖,就在你的手中!
推理迷挑戰自我必讀之終極之作

【作者的話】

「一邊翻著小說,一邊作筆記,隨著作者所鑲嵌的暗示進行推理──這就是過去被讀者所喜愛的偵探小說最原初的樂趣,我試著喚醒那種趣味。但是這工作做起來可一點都不如想像般輕鬆,這樣為難自己的傻差事,可能是最後一回了。」──東野圭吾

【故事介紹】

小說家穗高誠與人氣女詩人神林美和子即將結婚,
婚禮前夕,前女友準子擅闖穗高家中自殺身亡,
翌日,新郎也在眾目睽睽之下慘遭毒殺。嫌疑犯有三人:

新娘的親兄長神林貴弘,與新娘一直維持著不倫的兄妹戀,
在婚禮前夕,收到一封匿名恐嚇信要求他毒殺穗高誠,否則將公開這段關係。

死者的助手駿河直之,平時對穗高積怨甚深,
且深愛著為穗高自殺的準子,一心希望能為她報仇。

新娘的責任編輯雪笹香織,與穗高有過地下祕戀,曾經天真幻想成為他的妻子,
幸福的假想卻被這男人斷然扼殺,她要把這種死亡的感覺還給穗高……

【人物關係】

穗高誠,原是當紅的劇作家、小說家,風流倜儻、多金自負,但因近期投資推出的電影作品虧損連連,為求振興的他,動起了和當紅女詩人結婚的歪腦筋……

神林美和子,在保險公司上班的平凡上班族,但私下卻是暢銷女詩人的身分,與親哥哥有段不倫之戀,是穗高誠的未婚妻。

神林貴弘,神林美和子的親哥哥,因父母雙亡,和美和子各自被不同親戚收養,對妹妹懷抱著濃烈的愛戀,維持著亂倫的肉體關係,痛恨著她的未婚夫穗高誠。是本起案件的嫌疑犯之一。

駿河直之,當初因欠下賭債獲得穗高誠的幫助,而一路跟在穗高身邊工作,忍受著穗高的使喚。一直暗戀的鄰居女孩和風流的穗高有過一段情,讓駿河對穗高益發不滿。是本起案件的嫌疑犯之一。

雪笹香織,神林美和子的編輯,是穗高與誠與神林美和子的介紹人,但與穗高有段地下戀情,因為穗高遺棄而心存怨憤。是本起案件的嫌疑犯之一。

浪岡準子,動物醫院的護士,與駿河直之是鄰居,因駿河的引介和穗高誠陷入戀愛關係。聽聞穗高結婚訊息後決定自殺……

◎ 加賀恭一郎簡介

初登場時為21~22歲,國立T大社會系,劍道部主將,曾贏得全日本錦標賽優勝,興趣是茶道與欣賞古典芭蕾。
大學畢業後歷經兩年教員生涯,覺得自己教師失格而轉行當刑警(詳見《惡意》,其父親亦為警察)。
原任職警視廳搜查一課,之後調職練馬署,目前任職日本橋署。
身形高瘦,肩膀寬闊,五官輪廓明顯,雙眼深邃,尖下巴。因為不吸菸,牙齒非常白,笑容爽朗,
然而在搜查現場卻是目光犀利。不算能言善道,亦非沉默寡言,性格沉穩嚴謹而重情重意,
具領導氣質,但當上刑警後卻經常單獨行動。雖是文學院出身,對於工科的理化資訊科學等領域也多所涉獵。
加賀刑警冷靜厚道而富男子氣概的性格使其擁有廣大加賀迷,
隨著系列作的出版,加賀恭一郎的成長過程也成為加賀迷津津樂道的軼事。
最新文章 2024-03-14

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:124511字

上架時間:2024-03-14

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close