系統公告

地藏:長白王陵

東方創

0人評分0.0

  • 170 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 67 回

    已完結

特種兵出身的唐嫆接到妹妹唐冪的電話,讓她燒一具屍體,不然唐冪性命難保。唐嫆冒雨來到殯儀館焚屍,卻發生一連串怪異事件,焚屍工中邪,女屍像妹妹,嘴裏吐出綠色的黏液,驗屍官說該女屍一個月前就死亡了,面對眾多撲朔迷離的事件的真相,一切線索指向長白山……
唐嫆與鑒寶專家靳柯,靳柯的發小死黨三胖,以及其他幾位各具特殊能力的人組成搜索隊,共同尋找所謂的“桃花源”,以尋找他們想要的真相。
歷盡千辛萬苦,他們來到了長白山下的螳螂村,認識了當地村民李老漢,發現他的長相特徵符合瑪雅人。搜尋隊大惑不解時,怪事頻現,無端自燃的人,龐大的龍形骨架以及價值億元的水沉香,一些組員見財起意,不再前行,搜尋隊發生內訌,而那些貪婪組員卻在半夜突然死去。
以羅駝子為首,一路暗中跟蹤的文物盜販團夥強搶郎戒,逼迫搜尋隊與瑪雅人為他們辦事,終於找到了藏於長白山下的喜王墓。他們從古城壁畫中瞭解到,紂王暴政下,各地起義不斷,大將攸侯喜率大軍遠征平亂。年關將近,周武王率兵攻佔朝歌,打得紂王措手不及,自焚鹿臺。身處山東一帶的攸侯喜趕救不及,拒不降周,遂率大軍坐涕竹舟東渡,來到了中美洲瑪雅村落,成為土著首領。
晚年的攸侯喜想念故土豐滿水草,歸心似箭,卻不料走到長白山時發病而亡,帶的一隊瑪雅人隨從便將他葬於此處,用水沉香保腐等,名之為“桃花源”,世代守陵……
最新文章 2024-03-08

完整目錄


作品授權:滾石移動

總字數:174899字

上架時間:2024-03-08

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close