系統公告

少女的安魂歌【犯罪側寫師愛蜜莉.洛伊系列3】

喬安娜.古斯塔夫森(Johana Gustawsson)

0人評分0.0

  • 242 次

    瀏覽數

  • 4294967295 人

    收藏

  • 69 回

    已完結

【犯罪側寫師愛蜜莉.洛伊系列】三部曲最終章,懸疑上市!!

「若想在煉獄中活下來,就得唱這首歌!」

一起瑞典的非法胚胎交易疑雲,意外追溯至佛朗哥恐怖統治時期
馬德里孤兒院一名少女的死亡謎團

隱藏在西班牙內戰血腥歷史背後的駭人真相
天才犯罪側寫師愛蜜莉・洛伊攜手犯罪紀實作家艾蕾克希
抽絲剝繭、絕對驚嘆的最後一案!

ü獲英國犯罪作家協會(Crime Writers` Association) 國際匕首獎(International Dagger)提名
ü全球最大書評網站Goodreads累計逾兩千則書評狂推
ü系列作翻譯授權超過20國語言
ü已授權擁有《黑鏡》、《浴血黑幫》等賣座影劇版權、全球最大製片商之一班尼傑開拍影視

「在馬德里,
我們五個女孩形影不離,
猶如五隻手指頭。
只有死亡能拆散我們。」

西班牙,一九三八年,佛朗哥領導的長槍黨在國內展開獨裁統治,將他們口中的赤色分子一律殘酷殺害,泰瑞莎目睹親人遭受暴行死去後,被丟上一列充滿發臭屍體的火車送往監獄。後來她在獄裡生下一個女兒,母女卻在孩子襁褓時便被迫分離,小女孩很快被編了號,帶去馬德里一間古老陰森的孤兒院囚禁起來。

瑞典,二○一六年,一個富裕家庭在其豪華宅邸被殘忍謀殺,一家三口慘遭利刃狂刺三十四刀而死,而且三人舌頭都被割除。同一時間,警方發現一名生育診所的老醫師居然也在多年前死於同樣的手法。這時,一通來自西班牙的電話揭開了診所魔鬼般的交易惡行,也意外開啟這齣連環殺人事件的破案曙光。

犯罪側寫師愛蜜莉・洛伊很清楚這一次的凶手狡詐得非比尋常,「他」精心排演了每一幕獵殺順序。然而五起命案的線索,最終都追溯到馬德里一所孤兒院內五名少女身上的悲劇。「他」是受害者還是加害者?當年孤兒院內究竟發生什麼樣的恐怖事件?而「他」想懲罰的到底是誰?愛蜜莉再度攜手好搭檔、犯罪紀實作家艾蕾克希,兩人從倫敦、瑞典,首度遠赴西班牙展開橫跨三國調查,靜候獵物掉入她們所設下的陷阱……

【國際高度評價】

「驚人的原創性!透過深入描寫西班牙在佛朗哥獨裁統治下婦女與孩童遭受的可怕待遇,完整呈現一部引人入勝、充滿深度的懸疑傑作。」——《泰晤士報》(The Times)
「準備好通宵未眠吧!」——比利時法語廣播電臺(RTBF)
「驚悚小說迷必讀之作!」──英國《每日快報》(Daily Express)
「這本書絕對會讓你完全沉浸在頁面上,直到最後一行!」──《CrimeReads》
「令人不安、毛骨悚然,膽小讀者勿入!」──Crime by the Book書評網站
「震撼心靈的懸疑傑作!」──《Mystery Scene》雜誌
「驚悚小說迷必讀之作!」──英國《每日快報》(Daily Express)
「布局巧妙!」──《冰島暗湧》三部曲全球暢銷作家拉格納・約拿森(Ragnar Jónasson)
「冷血、令你心跳加速的傑作,充滿了在冬夜長時間保持清醒的夢魘般情節。」——《紐約圖書評論報》(New York Journal of Books)
「大膽睿智。」——《衛報》(Guardian)
「這本書牢牢地抓住了讀者的情感,睿智且引人深思。」──LoveReading書評網
「作者是一顆跨國驚悚小說的明珠。這本新書可謂一枚炸彈!」——文藝復興圖書館書店(Librairie de la Renaissance)
「真正的歐洲驚悚小說!」──《金融時報》(Financial Times)
「令人震撼。」──法國電視臺Télématin
「情感豐沛,氣氛營造得相當出色。」──《新書雜誌》(New Books Magazine)
「引人入勝。」──Live & Deadly
「無可挑剔的掌握,毫不留情的懸疑。」──FNAC Rosny 2
「手法自信巧妙,鋪陳出情節曲折複雜的精采故事。」──《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)
「古斯塔夫森的文字生動得令人驚豔,深入人心。極具吸引力!」──好萊塢知名作家、編劇彼得・詹姆斯(Peter James)

完整目錄


作品授權:城邦/馬可孛羅文化

總字數:128821字

上架時間:2024-03-05

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close