系統公告

盜墓筆記重啟(01)極海聽雷

南派三叔

0人評分0.0

  • 678 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 55 回

    已完結

盜墓筆記,本傳重啟;十年之後,再起征程!


從長白山帶回小哥之後,吳邪、胖子、悶油瓶這鐵三角三人組就跑到「雨村」去隱居了,日常種種田、做做小生意,釣釣魚……

歲月靜好,吳邪過上了正常人的生活,逐漸從「邪帝」又變回「天真」,彷彿過往的冒險全部終結,他也把心事都放下,開始關注起柴米油鹽,然而新的事件,發生了!

事隔多年,吳邪再次收到三叔吳三省的消息,他一邊安心,三叔可能真的還好好活著,一邊又擔心,吳家傾三代人之力,難道都沒解決完問題?
不然三叔為何再度留下謎語要他去解,自己卻未曾現身?

三人組退隱之後,在「釣王篇」去了死水龍王廟,遇上身體鑲滿銅錢的凶猛神祕大魚,而這身穿鎧甲的魚,居然在地底水潭中再次出現了!這一切,究竟有什麼關聯?

‧‧由朱一龍主演,改編電視劇《重啟之極海聽雷》大受好評!‧‧


──
古有巨盜,以盜墓為業。
其徒有聽雨、聽風、聽雷、觀草色、觀泥痕等術。
雷響瞬間,洞穴及墓室共鳴,善聽雷者,可以此法聽出墓葬位置盜之。
──

「南京鼓樓東,北極閣氣象博物館221號儲物櫃,新年快樂。」

過年的時候,吳邪收到了失蹤已久的三叔發來的詭異簡訊,循著線索追查,卻發現三叔送了一塊地給他。

那塊地上廢棄的氣象站裡有個死人,身邊還藏著大量錄有雷聲的錄音帶。死者楊大廣是三叔的誰,研究氣象的嗎?到底誰會花十幾年時間,特地追著狂風暴雨去錄雷聲?

聽完所有錄音帶,吳邪對謎團仍百思不得其解;三叔若是沒死,為何不現身?直到那天,驟雨驚雷,他突然意識到,他在錄音帶裡,聽過一模一樣的雷聲!

雷聲有可能一樣嗎?還是說……雷聲裡蘊含的,其實是一段訊息?

吳邪跟胖子追查到楊大廣老家,卻看到了一座鑲嵌著無數青銅片的大山,底下是間廟。重複的雷聲、修仙的楊家、詭異的地底廟宇,以及聽雷的祕密……

撲朔迷離的謎團撲面而來,鐵三角的冒險旅程,也重新啟動!
最新文章 2024-02-17

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:130638字

上架時間:2024-02-17

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close