系統公告

蒙灰的夕海(作家印簽扉頁,鮎川哲也獎得主獻給「後末日」世界的燒腦新作)

市川憂人

0人評分0.0

  • 241 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 47 回

    已完結

我每一天活著,都只是在等待死亡。

直到跟逝去的戀人宛如雙生的「她」出現……





早於《屍人莊殺人事件》前一年奪下鮎川哲也獎

新生代推理作家——市川憂人

為生活在「此時此刻」的我們

獻上更新閱讀體驗的「顛覆魔術」





浩劫餘生的浪漫奇遇 × 試煉人心的分身謎團 × 撼動人性的密室詭案

♦♢ 這個世界和你的記憶,一切皆不可信 ♢♦

逆轉所有的想像,最後襲來的是——

震顫心靈的哀傷與感動!





★繁體中文版 ‧ 獨家收錄

‧ 作家印刷簽名

‧ 出版紀念作者序,給「後疫情時代」的我們



這不是一部描述人們如何應對疫情災變的群像劇,也不是一個才智過人的主角挺身對抗世界危機的故事。

而是描繪失去摯愛的年輕人和一名少女,以及他們遇到的謀殺案的故事。一些「砂礫」的故事。

我希望藉由描寫他們那遭砂礫埋沒的啜泣聲,帶出更多世人的啜泣聲。

——市川憂人



★本格推理 × 後末日世界,描繪新時代絕望與希望的鎮魂之作



從前「世界末日」的故事不是成功制止末日的「希望」,就是制止失敗的「絕望」。

可是經歷三一一大震災後,日本便出現「後末日」的書寫——末日已然降臨,可是我們仍活著,

倖存者該如何面對劫後的餘生?他們能獲得救贖,甚至愛情嗎?

《蒙灰的夕海》除了揮灑本格推理的趣味,也以強勁力度描繪出「後末日」世界的絕望與希望。

——Faker冒業(科幻推理評論人及作家‧《千禧黑夜》作者)





【故事介紹】



|被奪走的未來,為何化身成「她」的模樣,

|重新叩響了我的命運之門?



二○二○年世界歷經驟變,至今「災厄」仍是現在進行式,口罩成為日常必備,日本各地持續等待恢復日常。波多野千真還來不及體驗大學一年級的新生活,便失去所有深愛的人,也失去了夢想,只能擔任配送員勉強維生。



一天夜晚,他收工回程途中,一名少女昏倒在沿海公路上。近前一看,少女的容貌竟和他去世的女友一模一樣!喚醒少女後,她自稱「夕海」,說出的每一項經歷都與千真的女友相符,除了年齡——是兩人相識之前的十八歲。更奇異的是,她不願透露自己為何會出現在此處。無奈之下,千真只好懷抱著疑問,暫且收留她。



這段期間,千真和夕海漸漸形成一種相互依賴的羈絆。然而,上天彷彿迫不及待打破安寧,一次送包裹到千真高中的恩師家,他們發現屋內門窗封閉,有個與亡故的師母容貌相同的女人倒在血泊中,老師卻不知去向……



♠️早已過世的兩個人,以極為異常的方式,憑空出現在千真眼前,真有這種巧合嗎?

♠️亡者的幻影彷彿抓住千真的腳,想將他一起拖入深淵,他的身邊究竟發生了什麼事?
最新文章 2024-02-06

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:142904字

上架時間:2024-02-06

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close