系統公告

靈首村

千年雨

0人評分0.0

  • 300 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 41 回

    已完結

★PTT Marvel版大神、台灣版盜墓筆記《山村奇譚》作者——



千年雨全新作品!



★台灣史前時代遺址文化╳原民傳說╳鄉野奇譚,結合歷史、文物、本土在地的奇幻驚悚小說!



濃霧未開、天色未明,隱身在巨木闇影中的高山部落看似黑洞一般,彷彿通往冥界的詭祕入口——



靈首村



五人大學生的登山小隊,為尋傳說中湮沒百年的清代營盤越嶺古道,意外來到一座未曾載於地圖的高山湖泊紮營,湖畔聽到不明詭譎人聲的隔天起隊員逐一離奇消失。

最後僅剩社長蕭世耘和隊員呂明徹,兩人急忙下撤,向外界求援,卻屢遇詭譎怪事,慌不擇路逃竄,受困山區昏迷瀕死,所幸被高山部落靈首村年輕女子衛綾月及其豢養的狼犬所救。

當他們行經村外的史前時代墓葬遺址,月光映照著地面裸露的灰白色石棺清晰可見,一縷一縷氤氳白煙自那些石板冉冉冒出……

衛綾月告知社長蕭世耘,相傳這與世隔絕的大山之中,存在一道靈門,狀如黑洞,會吸取生人靈肉——整個靈首村頓時籠罩在恐怖的陰影之下……
最新文章 2024-01-10

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:97085字

上架時間:2024-01-10

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close