系統公告

控制(十週年暢銷紀念新版)

吉莉安.弗琳(Gillian Flynn)

0人評分0.0

  • 470 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 124 回

    已完結

從頭開始。坐立難安。
『男孩失去女孩』的世紀懸疑經典。 
全球累積已突破兩千萬本。《時代雜誌》譽為十年來最佳書籍。
驚人的狡猾。同名改編電影創下大衛.芬奇執導作品最佳票房紀錄。

宛如神諭。
十週年暢銷紀念新版。
諮商心理師周慕姿、作家李桐豪──專文推薦

以愛為名的尋寶遊戲……怎麼了嗎?

七月五日,一個溫暖的夏日早晨,這天是尼克和愛咪‧鄧恩夫婦五週年結婚紀念日。包裝精美的禮物和慶祝計畫都準備好了,尼克聰明、美麗的妻子卻失蹤了。隨著警方展開調查,這位鄰里眼中的模範丈夫竟接二連三地被翻出說謊、欺騙的例證,所有線索都將主要嫌疑犯指向尼克。尼克不尋常地閃躲,讓社會大眾開始懷疑──他到底做了什麼?

一段看似平凡的婚姻,卻隱藏著黑暗的祕密。作者吉莉安.弗琳在小說中洋洋灑灑穿插交織丈夫與妻子的內心獨白,以失蹤為核心,縝密營造出令人心裡發毛的氛圍,將讀者捲入夫妻倆複雜的感情世界裡動彈不得。弗琳有意藉由探索婚姻如何激發人們表現出最好與最壞的一面,來呈現伴侶之間往往存在令人不安與病態的關係,並且從女性的角度寫出女性內心潛藏的黑暗面,最終成功塑造了一個讓人坐立難安的女性角色,成為當代最重要的心理懸疑新經典。出版至今,這本小說依然是厭女文化最企圖貼標籤栽贓的熱門文本,十年來只見無數渣男浮出社會版面又神隱,愛咪還在累積她的功德和業障。

因為愛過所以絕不放過的女性心理驚悚小說先鋒。

今天也要讓你滿意。

「好的小說都值讀第二次,像是女孩給男孩再一次相愛的機會,第一次讀是娛樂小說,這一次,我們發現它是神諭。」──李桐豪

「原本我就很喜歡電影《控制》,而小說比電影解釋了更多的細節與家庭背景,讓我們更了解:為什麼愛咪會成為這樣的一個人。」──周慕姿
最新文章 2024-01-08

完整目錄


作品授權:時報出版

總字數:316614字

上架時間:2024-01-08

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close