系統公告

銘印之子:鎖之帝國【銘印之子三部曲完結篇】

羅柏.傑克森.班奈特

0人評分0.0

  • 272 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 88 回

    已完結

2023年雨果獎最佳系列入圍

超致命的奇幻小說

\好看到會讓你忘了呼吸!/



超越電影規模的動作場景和魔法饗宴

驚險、壯闊、不忘幽默感的奇幻史詩





曾經,用對方法就能編寫現實

一群人鍥而不捨地修復不完美的現實,但全失敗了

現在,按下一個按鈕,舊世界關機,更好的「新世界」現身

你願意就這樣摧毀──自己努力過、愛過的一切嗎?



◇雨果獎、世界奇幻獎、軌跡獎、英倫奇幻獎獲獎作家最新奇幻史詩

◇《時報雜誌》《衛報》《紐約時報》等歐美權威性媒體及雜誌報導

◇《迷霧之子》布蘭登.山德森、《鋼鐵德魯伊》凱文.赫恩盛讚

◇獨創魔法系統──蒸氣龐克╳科幻╳奇幻的華麗結合



【銘印之子三部曲」前情提要】



首部曲《鑄場畔的女賊》

女賊桑奇亞獲得一隻會說話的魔法鑰匙,叫「克雷夫」,它有打開全世界門扉的神奇力量;桑奇亞也邂逅天才女孩貝若尼斯,她們一同探險,發現世界的祕密──原來這個世界的規則可以藉由「銘術」改變,比如「說服」一塊金屬認為自己是「水」,就能讓金屬融化……這個力量可以為善,可以為惡,認為自己是正確一方的桑奇亞,與邪惡的銘術師決戰。



二部曲《岸落之夜》

桑奇亞想用銘術為在乎的人們改善生活,然而她意識到這個技術不一定帶來好的結果,「正確」與「錯誤」也並非鐵板一塊──曾經以此技術改變世界、解放奴隸,如偉大神祇的「傳道者」復活了,但祂帶來的是災難與毀滅,出於「善意」的作為,為什麼抵達這種結果?



完結篇《鎖之帝國》

世界殘破不堪,綿延的戰爭永遠只有落敗。新時代的傳道者「帝汎」和舊時代的傳道者「奎塞迪斯」互戰,把人類現實當作一片蛋糕般粉碎。桑奇亞已經失去太多,她帶領夥伴四處逃亡。儘管挺身而戰有機會改變現況,但也要「現況」存在──世界還有救嗎? 如果沒救,在毀壞的世界中生存的價值是什麼呢?



我們以為可以透過銘術得到自由、獲得救贖,

就好像城市是一個任由我們動手腳的銘器,

所有痛、所有壓迫,都只是我們可以抹掉重寫的銘術。

但事情有這麼簡單嗎?──桑奇亞



【故事簡介】



毀壞與拯救世界只有一線之隔。

修補世界的傷口,竟會引來末日?



八年前,桑奇亞的夥伴為了阻止世界崩壞,自願犧牲,沒想到換來更大的災難──新的傳道者「帝汎」誕生,它在全世界攻城掠地,奪取人類心智,改寫世界。帝汎讓戰火無休無止,桑奇亞和她的妻子貝若尼斯力挽狂瀾,運用銘印技術建造藏在霧中的國度,收留被戰爭蹂躪的難民,但危機從未解除,逃亡來到盡頭,反擊是唯一選擇。



舊時代的傳道者──奎塞迪斯是奴隸的解放者,他花費了四千年讓奴隸脫離邪惡帝國,如今淪為帝汎的階下囚,關在一個黑色的箱子中接受拷問,要他吐露一個祕密:關於一扇通往世界中心之門,那裡藏著重啟世界的方法。



為了不讓祕密揭開,使世界「被消失」,桑奇亞和貝若尼斯的反擊之道是橫越大海,殺死奎塞迪斯──但這是天方夜譚,畢竟她們從未贏過奎塞迪斯、更沒贏過帝汎,現在卻要潛入打敗奎塞迪斯的帝汎所統治的土地,救出被囚禁的奎塞迪斯,再殺死他;困難不止於此,被奪走心智,不知疲累和痛苦的恐怖大軍、隨時讓「現實」消失的致命銘術,全是難以跨越的障礙。



但當世界末日時,連拯救世界也得達到「末日難度」,不是嗎?

史詩級奇幻大戰和打動人心的結尾,「銘印之子」三部曲震撼完結!



【編輯的話】



銘印之子三部曲描述了當一項技術發展到極致,在人類的善意與無知下不經意催生出導致世界毀滅的存在,人類要如何應對?使這項如同核彈般的「存在」誕生的技術者,又該怎麼面對自己的罪惡?故事肯定了人類進步的可能性,也寫出個體的極限及交棒並相信下一代的重要性,用極富娛樂的情節和映照時代的深度智慧,描繪出酣暢淋漓的奇幻之旅。



【國內外讚譽】



情節引人入勝、動作情節多到眼花撩亂、角色發展讓人喜愛關注,

《鎖之帝國》完美成就一名作者在這個類型中最具原創性且驚嘆的奇幻三部曲。

──《紐約時報》書評



作者為他使人著迷、節奏明快的「銘印之子」三部曲提供了究極深情且振奮的結局,並用更多創新的奇幻概念和人物拓展了複雜世界的格局與深度。

──《書單》星級評論



桑奇亞.圭鐸的冒險結束了。

作家以深具個人色彩的高昂氛圍收尾了這部奇幻史詩三部曲,

整部作品充滿難以預測的情節,動作戲接連不斷,極具樂趣。

──《柯克斯評論》



在作者的史詩奇幻「銘印之子」三部曲的高潮收尾中

,每一位神祇彼此相爭,粉絲們絕對不會失望!

──《出版人週刊》
最新文章 2023-12-25

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:307440字

上架時間:2023-12-25

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close