系統公告

不能輸的賭局

楓雨

0人評分0.0

  • 134 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 46 回

    已完結

只有經歷挫折還能堅守理想的,
才有資格稱為理想主義者。

★111年度文化部青年創作獎勵。
「台灣推理推廣部」版主 楓雨 最新力作!
台灣犯罪作家聯會「台灣犯罪文學名場面13作」推薦系列  

★犯罪作家聯合推薦!
島田莊司獎首獎得主│牧羊少年T。
台灣犯罪作家聯會│M.S.Zenky、林庭毅、喬齊安、高雲章。

「《不能輸的賭局》巧妙地將「股市炒作」、「媒體亂象」、「餿水油」等社會議題融入小說,帶來本土親切感之餘,亦讓讀者跟隨野風社的熱血青年一起重新檢視和反思這些事件。
除了記錄社會時事,小說亦帶出了身處時代洪流中,青年人的困惑——從理想走向現實的臨界點在哪裏?相信每位由校園步往職場的年青人都為此迷茫過。小說主人公侯冠年在一系列鬥智鬥力、追尋真相的過程裏,也面臨着這種心理掙扎,最後在正義、復仇、利益、前途等各種取捨之下,把自己陷進了「不能輸的賭局」的困境。遺忘初衷了嗎?抑或這種無奈的選擇,就是成為大人的必經之路?在揭開真相謎底的同時,大家可以陪伴主角再一次思考這個成長難題。」
──牧羊少年T

「《不能輸的賭局》再度以野風社為眼,透過實習記者的行動,將解謎帶到新藥試驗的議題上,故事充滿精細田野帶來的知識論述與抽絲剝繭,彷彿親自走了一趟新藥開發的流程,令人大呼過癮。
若說新藥解盲是一道無人可預知結果的大鎖,真相裝設在一座毫無破綻的保險密室,所有人都想一窺隱藏在其中的祕密,而解盲大鎖的鬆脫,是人為蓄意?還是另有目的?從門縫窺探祕密後,帶來的是龐大利益,抑或是另一雙緊盯追逐真相的眼?」
——林庭毅

「眼見社會逐漸往崩壞與悲劇傾倒時,平凡弱小的我們是否真的束手無策?楓雨筆下的社運偵探「野風社」三部曲堂堂邁入第二作,《不能輸的賭局》不僅僅是以小說刻下這個時代發生在我們身邊的各項重大社會議題,更以峰迴路轉的精彩劇情不斷翻轉觀點進行辯證,最令人拍案叫絕的是──經由縝密的故事架構,為這些真正龐大、難解的現實謎團,創造了熱血沸騰的展現形式!正義、復仇、迷惘、挫敗⋯⋯深刻的人物群像鮮活於字裡行間,逐步喚醒埋藏於成年人心中沉睡已久、幾乎忘卻青春與理想。我們想要的世界會是什麼樣貌?是一個有著更多「經歷挫折還能堅守理想的好人」的世界。」
──M.S.Zenky

「身兼社運青年的實習記者採訪股市投資客跟新藥解盲測試,
卻意外捲入黑道、藥廠、媒體各方利益的糾葛,十年前未破的舊案真相也開始浮現,隨著正義在各方利益競逐和昔日執念扭曲下,成為不能輸的賭局,
主角也在不斷翻轉的真相和選擇下逐漸轉變。
讀者在像閱讀傳統小說般,觀察主角在衝突下透過選擇,不斷改變之餘。
也能透過主角,思考在現實中,正義和道德的真實面貌。」
──高雲章

【故事簡介】
「只有經歷挫折還能堅守理想的,才有資格稱為理想主義者。」
「你已經不是了,對吧?」

所謂的新藥解盲,可以說是合法的大型賭局,而且籌碼無上限。福科生技在新藥解盲結果公布後,股票連續幾天跌停板,並爆發解盲洩密的疑雲。同樣是股票受災戶的菜鳥記者侯冠年,決定利用野風社的力量查明真相。原本只是單純的科學問題,隨著不斷抽絲剝繭,牽扯出企業與政治之間的角力和陰謀。為了戰勝龐大的勢力,侯冠年必須不斷加大籌碼,甚至拋棄自己的良心。
從什麼時候開始,這一切都成了不能輸的賭局?
最新文章 2023-12-22

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:144292字

上架時間:2023-12-22

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close