系統公告

我所不知道的那一天

A.Z.

0人評分0.0

  • 136 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 26 回

    已完結

「沒想過求個婚,竟然會讓她消失得這麼徹底。」

謊言 X 回憶
一段遺留在青春時代的謎團

兩岸青年網路文學大賽獲獎作家A.Z.,翻轉愛情的終極謎團──

★各界好評推薦  
台灣犯罪作家聯會執行主席 既晴
恐怖懸疑/輕小說家M.S.Zenky
推理評論家 喬齊安
編劇/小說家 李奕萱

「對你來說,那只是一瞬間的偶然意外。
對他來說,卻是一輩子為之鉅變的黑暗深淵。
起初,故事由一個熟悉而尋常的生活風景做為開場,但很快地,潛藏於平靜水面下的伏流陡然湧現,揭開了一連串由秘密與愧疚感構成的連鎖,從零星、微不足道的錯誤中發芽、生根,逐漸蔓延,再宛如骨牌般逐一傾倒、散開,愈發殘虐而充滿惡念,不可預料且令人難以直視,最終落成一份又一份輾壓生命的沉重罪愆。
現實社會的人際關係,舉目張望,彷彿像是一張無處不在、無法脫身、無可遁逃的蜘蛛網。一旦不慎誤觸蛛絲,即遭凶狠纏繞,無論怎樣掙扎、拉扯,只會愈纏愈緊,讓人動彈不得。
然而,在探尋真相的過程中,主角未曾放棄,這些蛛絲也跟著逐漸化為琴弦,開始彈奏起聲響嬴弱、若有似無的樂章,在心靈的角落裡發出一段又一段、關於希望的迴音。」
──既晴

「A.Z.的小說永遠值得期待!《我所不知道的那一天》承襲了《失戀症候群》的治癒與《神隱》的致鬱,A.Z.擅長的壓抑感與劇情張力這次回到台灣,剝開我們熟悉的交通亂象日常,描繪登上國際媒體的貶義流行詞「行人地獄」。看似不同視角切入的分線敘事結構,隨著角色探尋真相而愈陷愈深,上一秒還捧在手中溫熱的良善,下一秒迅速反轉,這才意會到──此作原來是一尾刻畫了《地獄變相圖》的銜尾蛇。」
──M.S.Zenky

「原來反映嚴肅社會問題的故事依然能夠染上浪漫唯美的色彩。左手描愛情,右手繪犯罪且發揮總是面面俱到的全才作家A.Z.,在這本讓我一讀即沉迷的懸疑新作中,完美地融合了她所擅長的這兩種類型文學,帶給讀者迥異於過往的娛樂體驗。」
──喬齊安

【故事簡介】
我的女朋友失蹤了,在我向她求婚後的隔天,消失無蹤。
手機停用、公司辭職、住屋解約,就算再怎麼不想和我結婚,她的徹底消失還是讓我無法接受。
當我意志消沉的時候,才發現她曾經向我身邊的人打探「那件事」,這下子我完全明白她逃離的原因了,她是害怕我了吧,像我這種人,的確不是她能託付的對象。

正當我決定好好忘記她往前走時,卻收到了她寄來的一封信,上頭只寫著:「一直想告訴你,你不是個罪人,而是解救我的恩人,更是我這輩子一生愧疚的人,所以我們不能結婚,我願用一生所有的幸運,來祈禱你的未來是幸福的。」
這封信無疑再次打亂了我的生活,我想知道她真正消失的理由,想知道她寫這封信到底是什麼意思,我一步步調查她的過去、她的蹤跡,卻漸漸地再次和「那件事」扯上關係。

難道我們的相遇不是偶然?
難道她曾經讓我相信的希望,都是一場騙局?
難道「那一天」還有我不知道的祕密……?

如果,她是真心希望我的未來是幸福的。
不管真相如何,我也希望她,即使沒有我在身邊,她也能好好的幸福。
像我這樣的人有這種念想,會不會是一種奢侈呢?
最新文章 2023-12-22

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:85356字

上架時間:2023-12-22

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close