系統公告

天才少女福爾摩斯 2:左撇子女孩

南西‧史賓格(Nancy Springer)

0人評分0.0

  • 105 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 33 回

    已完結

名偵探家族再出擊!
潛入維多利亞時代陰謀密布的倫敦,少女偵探開啟冒險事業!

【內容簡介】
經典「福爾摩斯」英倫推理x創意進化的青春成長
如果像樣的女人要符合社會準則,安於自己分內的位置,
那麼本小姐偏要繼續不像樣。
我早就下定決心不過著其他女孩的平凡人生了。
艾諾拉正在躲避全世界最知名的偵探——親哥哥夏洛克∙福爾摩斯。
在倫敦展開新生活、挑戰偵探事業的她收到第一個委託案:來自於哥哥的好友華生醫師,要尋找的正是她自己!同時,阿利斯泰爾男爵之女瑟西莉小姐在臥室莫名消失,只留下一幅幅暗藏玄機的畫作與以鏡像文字寫下的日記。
被這些大膽、特立獨行與感性的作品吸引住的艾諾拉決心找到失蹤的瑟西莉,為此,她必須冒險踏入倫敦最黑暗骯髒的角落,解開看似無厘頭的線索——一把傾斜的梯子、身懷祕密的富商之子,還有暗夜勒殺女子的無名男性——並儘快救出瑟西莉。但她要如何隱藏身分成功破案,又不被哥哥夏洛克找到?

【本書特色】
★想像創意的故事設定:擁有家族天賦的少女從尋找母親開始,走出屬於自己的偵探之路,以女孩的角度詮釋「推理」、「冒險」及「親情」。
★經典與現代的新生命:透過艾諾拉的角度,故事巧妙地結合永恆的「福爾摩斯」探案與渴望獨立自主的現代主題,以及青少年的懵懂成長,是經典的再進化!
★顛覆傳統的少女思維:既有復古的英式風情,同時也呈現傳統社會對女孩的限制與刻板想法,能夠感同身受艾諾拉追求自由的堅強意志。
最新文章 2023-10-27

完整目錄


作品授權:三采文化

總字數:79247字

上架時間:2023-10-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close