系統公告

小小間諜合奏曲

伊坂幸太郎(ISAKA Kotaro)

0人評分0.0

  • 209 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 27 回

    已完結

「如果告別了眼前的世界,你會想變成什麼?」
失戀的社會新鮮人 ╳ 無家可歸的間諜實習生
一人微不足道的日常,卻是另一人的救命繩索!不同世界的兩人,不知不覺為彼此擬定了幸褔作戰計畫?

以《死神的精確度》、《瓢蟲》(電影《子彈列車》原著)風靡國際,愛與和平好青年——伊坂幸太郎
\ \日本音樂節「OHARA☆BREAK」限定入手 //
獨一無二的成長型短篇小說,等待七年終於集結成書!

【創作的起心動念】
每年於日本豬苗代湖畔舉行的「OHARA★BREAK」音樂節,以「慢活」文化為原點,期盼能為生活步調繁忙的現代人,帶來喘息的空間。
自2015年起,伊坂接受邀約,年年都為活動小冊子寫下一個短篇故事。主角們跟隨著現實中的時間,每一年都增加一歲。跨越了七年,我們將和主角群一起迎接故事的結局!

【故事介紹】
我們所看見的世界,並不是這個世界的全部?
要是最喜歡的那個人,能在某處過著幸福的日子就好了!
♪ 某國的間諜春斗在一次任務中,救了一個遭父親家暴、同伴霸凌的男孩。接下來的幾年內,男孩跟隨春斗出生入死,急速成長。豈料,春斗得罪組織高層,身陷敵境。男孩單槍匹馬救出春斗後,眼前出現一道奇異的門。穿過那道門,兩人來到完全陌生的世界……
♪ 大四生松嶋在畢業前夕失戀了。女友說他是沒有引擎的滑翔機,只會帶來不安。儘管他不服氣地拚命找到工作,卻在人際關係上挫折連連。不過,自從陪女同事尋回重要的不倒翁護身符,以及跟綽號「道歉達人」的課長出差後,一切似乎有了轉機……
♫ 奇幻國度的間諜雙人組、現實日常的苦命上班族之間,為何有著奇妙的連鎖反應?
♫當八竿子打不著的兩個世界交會,將為彼此的生命歷程引發什麼變化?


【各方口碑推薦】
出前一廷|影&書評人
臥斧|文字工作者
許俐葳|小說家
黃玠|音樂創作人
默默看書_孫米白|IG閱讀帳
TaiTai LIVE WILD 楊世泰 & 戴翊庭|《山知道》、《步知道》、《折返》作者
—— 無重力推薦!

《小小間諜合奏曲》剛開始的發展,像是《借物少女艾莉緹》與《樂高玩電影》的合體,藉由兩個世界的鮮明差距,以及彼此之間的奇妙連鎖反應,抓住讀者的好奇心,並以描繪生動的角色,讓人不斷產生共鳴。——出前一廷(摘自書末解說)

眼前的世界並不是一切,我們的微小舉動可能正在幫助看不見的世界中的某人,當兩個世界相會時,奇蹟就會發生!——默默看書_孫米白

每次閱讀伊坂的作品必有所得,並不是什麼名言教誨,而是如何從另一個角度觀看世界。這次我學到的是,如何讓自己的心靈變得強大。——間室道子(蔦屋書店文學推廣負責人)

每一頁都洋溢著溫柔和驚喜的滿分娛樂小說。——日本讀者

解開主角兩人之間的謎團之後,我忽然有種豁然開朗,全身受到淨化的暢快感。——日本讀者

希望我也能像書中人物一樣,一言一行都在某處帶來美好的影響,朝著屬於自己的HAPPY END前進。看完這本書後,我不禁湧起這樣的願望。——日本讀者

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:80095字

上架時間:2023-10-10

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close