系統公告

天涯雙探4:雙城血案

七名

0人評分0.0

  • 152 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 40 回

    已完結

浪跡天涯的神祕算命仙 x 追求自由的逍遙公子哥
熱血少年捲入民間奇案,挑戰不可能犯罪!
死亡預言、密室血案、潛逃偽裝的殺手……一路向北、一路往西,哪裡才是真相的終點?

「不破詛咒,不出三個月,吳家兒女皆死於非命,吳大人自此斷子絕孫。」
猜中畫謎而得頭獎的夏乾、易廂泉及慕容蓉一行前往西域,於六月抵達長安,卻立刻被捲入錢府的一樁血案。夏乾試圖從案件中脫身,卻被告知同行的六人中藏著十年前潛逃的殺手無面,於是打算暗中調查。
於此同時,易廂泉接受官府吳大人的請託,留在汴京城,以保護吳家小女兒的安全。誰知命案突發,導致吳家小姐慘死,易廂泉因此被民眾視為騙子,唾罵不已。
兩人兵分二路,夏乾要如何憑藉一己之力揭開殺手無面的隱藏身分?易廂泉又如何依靠智謀查清命案真相,洗刷冤屈?
大盜、算命仙、富家公子、捕快、俠女、和尚、神醫......
這場冒險之旅的盡頭是真相、理想,或是另一個起點——

【本書特色】
古風懸疑推理|少年青春成長|鬥智謀略解謎|生死友誼冒險
☑萬里追凶|從汴京到西域,為真相不遠萬里,格局恢弘!
☑形色人物|帝、官、將、相、商、農、兵、俠、盜、妓、僧,淋漓描繪北宋世間樣貌!
☑燒腦懸案|青衣奇盜、沉湖女屍、暴雪荒村、墓室迷蹤、魚屍人骨……謎團寫好寫滿!
☑本格詭計|童謠殺人、不可能犯罪、密室、暴風雪山莊……玩轉古風推理創意!

【燒腦推薦】(依姓名筆畫順序)
白白國文YouTuber 白白老師
國立臺灣師範大學助理教授 李純瑀(魚小姐)
作家 星子
「我喜歡懸疑故事,也喜歡中國古風,這本書巧妙地融合二者元素,而且故事緊湊精彩,非常地吸引人,相信不會讓你失望。
就讓我們跟著夏乾、易厢泉兩位雙探一起踏上華麗的北宋冒險旅程吧!」 白白老師
「元豐,是北宋政治、庶民文化、社會發達的重要時期。仁宗朝日審陽、夜審陰的包公已飄然遠去,卻在這樣繁華似錦的時分出現盜賊亂世之重重迷霧,若要感慨青天難再得,那麼這一切謎團將成為盛世陰影與污點。且看《天涯雙探》如何重掌青天,再次化萬里烏雲為朗朗乾坤!」 李純瑀(魚小姐)
最新文章 2023-09-13

完整目錄


作品授權:三采文化

總字數:141365字

上架時間:2023-09-13

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close