系統公告

天涯雙探3:古畫尋蹤

七名

0人評分0.0

  • 151 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 38 回

    已完結

一個人是流浪,兩個人是闖蕩--
一段破解大宋百年各路詭計、青春熱血的奇案之旅!
暗藏寶藏謎題的古畫、流傳民間的仙島傳說……真相未明,大盜再現,雙探追兇再次陷入迷霧?!

「叮叮叮叮,叮叮叮叮。不做犧牲,不可前行。
不要銀兩,不要黃金。六條性命,留下即行。
第一條命,丟在草地。第二條命,丟在船裡。
第三條命,丟在河西。第四條命,丟在爛泥。
第五條命,丟在魚群。第六條命,丟在石壁。
第七條命,留給自己。
只有他會活著找到長青,只有他會看到凌波仙女……」

正月十五,華燈初上,汴京城夢華樓舉辦猜畫活動。傳說汴京城外的水域中有座仙島,五十四年前,長青王爺逃婚進入島上,至今未出。若有人能依據虛無縹緲的傳說找到仙島,尋覓五十四年前的真相,就可得千兩黃金!
夏乾因在外闖禍被父親扣了銀兩,走投無路之下跟隨易廂泉拿下猜謎機會。可明明是尋找畫中之謎,卻捲入一場皇室紛爭;而來去無蹤的青衣奇盜再次現身,一場腥風血雨眼看就此展開--
神祕古畫、失蹤王爺、傳說仙島、千兩黃金究竟藏著怎樣令人震驚的真相?兩人能否解開謎題,繼續他們的追凶之路?

東方福爾摩斯vs.北宋怪盜基德
從京城到西域,一場追尋真相、理想與自由的緝凶之旅--

【本書特色】
古風懸疑推理|少年青春成長|鬥智謀略解謎|生死友誼冒險

☑萬里追凶|從汴京到西域,為真相不遠萬里,格局恢弘!
☑形色人物|帝、官、將、相、商、農、兵、俠、盜、妓、僧,淋漓描繪北宋世間樣貌!
☑燒腦懸案|青衣奇盜、沉湖女屍、暴雪荒村、墓室迷蹤、魚屍人骨……謎團寫好寫滿!
☑本格詭計|童謠殺人、不可能犯罪、密室、暴風雪山莊……玩轉古風推理創意!

【燒腦推薦】(依姓名筆畫順序)
白白國文YouTuber 白白老師
國立臺灣師範大學助理教授 李純瑀(魚小姐)
作家 星子

「我喜歡懸疑故事,也喜歡中國古風,這本書巧妙地融合二者元素,而且故事緊湊精彩,非常地吸引人,相信不會讓你失望。
就讓我們跟著夏乾、易厢泉兩位雙探一起踏上華麗的北宋冒險旅程吧!」 白白老師

「元豐,是北宋政治、庶民文化、社會發達的重要時期。仁宗朝日審陽、夜審陰的包公已飄然遠去,卻在這樣繁華似錦的時分出現盜賊亂世之重重迷霧,若要感慨青天難再得,那麼這一切謎團將成為盛世陰影與污點。且看《天涯雙探》如何重掌青天,再次化萬里烏雲為朗朗乾坤!」 李純瑀(魚小姐)
最新文章 2023-09-13

完整目錄


作品授權:三采文化

總字數:126004字

上架時間:2023-09-13

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close