系統公告

男.吳阿明.投佛

作者:無聊種子,繪者:KIDISLAND.兒童島

0人評分0.0

  • 232 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 32 回

    已完結

◆2022年原創星球靈異向商業徵文入選作品!
◆八千子(小說作家)、楓雨(台灣推理推廣部版主)、毒碳酸(《歡迎來到注孤生社》系列作者)、夜川霖(新銳作家)暖心推薦!
◆特別收錄番外〈天使的笑靨〉,珊珊母親的真情流露;加筆番外〈我喜歡的他〉於原創星球獨家刊載!
◆親愛的爸爸,你過得好嗎?那些年的倔強、後來的體諒,都只能化作眼淚流下……
◆一段找回自己的溫馨媽佛(Marvel)故事,擁抱最愛的鬼家人。



我和爸爸似乎有那麼點相似,我們都同樣膽小、自卑,害怕被人看破;
我們總想努力地撐起自己,佯裝一切都很好,卻同樣錯失最重要的事。



遊覽車司機吳阿明不幸因心肌梗塞而過世,
沒想到死後半年突然出現在女兒吳珊珊的房間,
一身七〇年代的瞎趴造型,話多又煩人,還會偷偷翻她的BL漫……
某天甚至附身到她的身上,在高中校慶完成一場驚人的搖滾演出!?

珊珊希望爸爸早日成佛,嘗試了很多方法。
意外發現阿明有一段玩地下樂團的過去以及死亡的真相。
好巧不巧,她與青梅竹馬言亦卿、班長周子遙之間的微妙情愫,
也在這個冬天悄悄地蔓延開來……

珊珊站在親情、友情、愛情的交叉路口,
能夠鼓起勇氣踏出名為「成長」的第一步嗎?

「站在舞臺上的是名為吳阿明的歌手,也是我的爸爸。」

------------------------

2022年原創星球開啟全新商業徵文模式,除了規模和規則改變,更提供完整的出版合作機會。
活動形式將會由編輯主導,提供我們認為目前市場接受度最高的關鍵字,廣邀作者完成創作。

【原創星球商業徵文】四大特色:
★出版社選定商業路線
★平台過稿數量無上限
★嚴選作家(VIP)資格
★積極推廣影視IP媒合

我們鎖定「商業化」、「影視化」、「IP化」等,能夠延伸作品價值的目標,
提供有意嘗試的創作者更具體的邀稿條件、商業出版門檻、內容創意加值等;
衷心希望有更多讀作者與我們同行,共同打造商業出版與IP經濟的多贏局面。

暖心推薦

  ◆八千子(小說作家)、楓雨(台灣推理推廣部版主)、毒碳酸(《歡迎來到注孤生社》系列作者)、夜川霖(新銳作家)
最新文章 2023-08-18

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:101084字

上架時間:2023-08-18

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close