系統公告

銀色翅膀【瑞典暢銷第一】《黃金鳥籠》之令人毛骨悚然的續集

卡蜜拉.拉貝格(Camilla Läckberg)

0人評分0.0

  • 586 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 69 回

    已完結

她的美、她的性,最終都成為報復的手段!
熱氣騰騰的性愛場面、驚人的啟示,
及對黑暗童年的倒敘──英國《Kirkus》
《黃金鳥籠》之令人毛骨悚然的續集

★北歐犯罪小說暢銷第一名、
有「瑞典的阿嘉莎‧克莉斯蒂」之稱的卡蜜拉‧拉貝格
★全球媒體公認最性感的女性復仇記
★《歐普拉雜誌》2021年度最佳翻譯小說

***
小說從兩名被控謀殺妻女的囚犯一起逃獄開始……

離開斯德哥爾摩兩年,霏伊帶著媽媽、女兒三人在義大利恬靜小鎮裡,展開沒有前夫杰克的美好生活。她創辦的瑞典時尚公司Revenge(復仇)比過往任何時候都更成功,而她出軌的前夫杰克則因被控殺害女兒身陷囹圄。就在她以為一切回歸正常的時候,她小小的幸福泡泡又一次受到威脅。

在Revenge 即將踏上美國市場之際,股票卻在背後遭不明人士拋售,危及公司生存。霏伊被迫返回斯德哥爾摩,冒著眼睜睜看著畢生工作心血崩潰的風險,力挽狂瀾。也在這危機時刻,她的身邊出現了一位令她怦然心動的追求者。

另一方面,她的過去仍像是無情的鬼魂似乎遠未熄滅他們的嗜血欲,要來索償勒脅……繼無情冷血的《黃金鳥籠》,卡蜜拉‧拉貝格以一部呼應許多女性命運的驚悚敘事結束了緊湊的雙聯畫。在一個受男人統治的世界裡,描畫各種不計代價為求成名致富的面貌,而帶著暗黑祕密的霏伊,將逾越所有人類劃下的界線。

***

【國外亮眼成績】
☆《歐普拉雜誌》2021年度最佳翻譯小說
☆《紐約時報》值得一讀的新書
☆《出版人周刊》夏季最佳讀物
☆《書呆子日報》評為值得期待的驚悚小說
☆《陽台》雜誌「最佳夏季圖書」

***

【為什麼你一定要讀】
◎ 瑞典暢銷犯罪小說天后「瑞典的阿嘉莎‧克莉斯蒂」為女人而寫的復仇記!
◎ 女人的報復是溫柔而無情冷血的。堅強且讓人猝不及防。讀來暢快淋漓。
◎ 一部性感、誇張的心理驚悚劇!女主角是創傷後心理失常,還是執行正義的使者?熱鬧歡騰中,透露著冰冷寒涼。講述一位億萬女富翁如何搶救她危在旦夕的公司,並以她腳上一雙Jimmy Choo踢翻種種不合理的壓制霸權。
◎ 北歐瑞典犯罪小說天后展現Girl power的作品!2008年的書籍銷量和《龍紋身的女孩》千囍年系列並架齊驅的卡蜜拉‧拉貝格最新穎的題材。


【本書特色】
⊕特色1:揭露斯德哥爾摩上流圈的下流面貌。人人為求成名致富的醜陋真相。

⊕特色2:北歐式自由的感情觀,與不可思議的性、愛。

⊕特色3:當代心理小說新典範。女主角的思想行為反應出典型創傷後症狀。

⊕特色4:以懸疑驚悚小說置入小說家拉貝格關切的女性議題。

⊕特色5:成功塑造出懸疑驚悚界一位最時髦的女殺手!

⊕特色6:陽剛的筆勁,冷冽的北歐風情!
陽光照耀之處無不明亮,是暗黑驚悚的新詮釋。穿梭交織著斯德哥爾摩都會現況描寫,流動而明快,誠如簡潔的瑞典設計,充滿濃濃北歐風。

【媒體好評】

「絕對引人入勝……評論這篇小說時,我第一次嘗試學習瑞典語的一個詞──不幸的是,兩種語言中的『bravo』是一樣的。」──德魯·加拉格爾,弗雷德里克斯堡自由槍之星
「透過熱氣騰騰的性愛場面、驚人的啟示和對霏伊黑暗童年的倒敘,全書以極快速度展開情節……一部充滿醜聞的停不下來的小說,肯定會讓海灘度假的讀者開心。」──英國《Kirkus》
「這部續集分享了強大的情節、豐富多面向的中心人物,以及極端馬基維利式戰鬥,更使《黃金鳥籠》成為必讀之書......令人折服。」──《書單》
「本書對堅韌的姊妹情誼致敬,是斯堪地那維亞的黑色小說迷必讀之物。」──《出版人周刊》
最新文章 2023-08-09

完整目錄


作品授權:城邦/商周

總字數:131704字

上架時間:2023-08-09

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close