系統公告

咖啡館推理事件簿7:將方糖沉入悲傷深淵(百萬暢銷系列十週年最新續集)

岡崎琢磨(Takuma Okazaki)

0人評分0.0

  • 252 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 41 回

    已完結

◇熱賣超過2,500,000冊 人氣長銷系列出版10週年◇

7個潛藏在京都日常的謎團,

只從對話進行推理的「安樂椅偵探」,

少女咖啡師在咖啡香氣繚繞中解開真相!



★「這本推理小說了不起」編輯推薦獎★

★榮登Oricon Style第一名★

★「京都本大獎」文學獎得主★

★改編漫畫、朗讀劇,引領咖啡推理熱潮!★

七組造訪塔列蘭的客人,

他們各自深藏在心中、不願說出口的祕密,

將由少女咖啡師磨出真相……

塔列蘭咖啡店裡,英美里與母親的再婚對象會面,對方懇求她去見母親的最後一面。勾起英美里內心深處的記憶:那一天,媽媽帶著她到遙遠的公園玩捉迷藏,自己喝著媽媽親手料理的、香甜溫熱的咖啡歐蕾,兩人緊靠著彼此小憩。雖然自小就被拋棄,這段回憶卻證明了媽媽的溫柔愛情。就在英美里準備答應對方,與闊別多年的母親重逢之時……

「抱歉打擾了,但我無法看著本店重視的客人在眼前被欺騙!」

留著鮑伯頭短髮、有著漆黑大眼的少女咖啡師切間美星,怒氣沖沖打斷兩人的談話。咖啡師從這段在「公園」玩捉迷藏的甜蜜回憶中,察覺到了什麼可疑之處?媽媽真的愛過英美里嗎?

此外,夏威夷蜜月旅行前遭逢意外昏迷的新娘,為什麼行李箱內卻放著當地才能入手的咖啡豆?在咖啡廳協議分手的情侶,看似和平自然的對話底下又藏有什麼不可告人之事?七道被帶往「塔列蘭咖啡店」的謎題,埋藏在每個客人內心深處的記憶、謊言和祕密,由咖啡師美星一邊磨咖啡豆、一邊解開真相!

▍內容簡介

〈書評競爭賽之亂〉

全國高中書評競爭賽決賽上雖然抽籤過程發生失誤,所幸還是平安落幕,然而……

「我會輸掉比賽,都是妳的錯。」少女冷淡的控訴之中,或許藏有什麼隱情?改編自真實事件之作!

〈聽不見的歌聲〉

美星的高中舊友造訪塔列蘭咖啡店,兩人談起學校生活點滴,回憶中卻有一絲不對勁。

那一天的合唱練習,為什麼熱愛唱歌的她不願意發出聲音?


〈蜜月悲劇〉

在出發夏威夷度蜜月前發生車禍昏迷的新娘,醒來後竟說出自己的蜜月旅行回憶,還在她的行李箱內找到只有當地才販售的咖啡豆。這是一起靈異事件嗎?還是藏有什麼祕密?


〈法式濾壓壺與數個謊言〉

安靜的塔列蘭咖啡店,一對男女正冷靜地談判分手。看似安穩和平的場面,卻在提出分手的男子先行離開後,隱藏其中的無數謊言才浮上檯面。

——「我想救的人是妳。」咖啡師美星用堅定的眼神看著女子,美星察覺到的真相是?


〈與媽媽玩捉迷藏〉

與媽媽在「公園」玩捉迷藏的珍貴時光,多年後重溫回憶,當時媽媽的各種行為裡竟藏有難以形容的怪異。

——媽媽她,真的愛過我嗎?

〈不要拒絕他〉

咖啡店一角,幾個大學生們不知道為什麼事喧鬧著。此時坐在吧台的另一名男客遞給美星一張餐巾紙,上頭寫著:不要拒絕他。

這個突如其來的要求,究竟是怎麼回事?


〈尖身波旁的奇蹟〉

分手十年的前女友突然來電,雖然是她在手機通訊錄選錯聯絡人導致的小意外,但也順勢聊起近況、填補了十年來音訊全無的空白。

通話結束後,這場「意外」的詭異之處才浮上腦海:我明明已經在兩年前換過號碼了啊……
最新文章 2024-03-04

完整目錄


作品授權:城邦/麥田

總字數:111607字

上架時間:2023-08-08

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close