系統公告

密室黃金時代的殺人 雪之館與六個詭計

鴨崎暖爐

0人評分0.0

  • 265 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 45 回

    已完結

「這本推理小說真厲害!」大獎 直球對決!
充滿密室元素之謎,
由密室專家巧妙破解!
你能解開這個密室詭計嗎?

★2022年第20回「這本推理小說真厲害!」大獎
文庫大獎獲獎作品

★【台日好評推薦】
充滿玩心的作品。
偵探角色的少女神祕氣質也很有魅力。──瀧井朝世(作家)

只有重度密室愛好者才能寫出的密室大集結!難以置信這年頭還有這麼純正的密室推理(而且還不止一個),加上妙趣橫生的世界觀,回顧前人寫過的詭計,整理出更為驚人的詭計呈現,儼然是寫給推理黃金時代的真挚情書。「終極密室詭計」非常驚人,讓人拍案叫絕!
——牛小流(台灣犯罪作家聯會成員,馬來西亞作家)

這本必須納入年度推薦小說清單當中!它是我截至今年看過最最「勾人」的犯罪推理小說!純度非常之高的密室解謎,聚焦於連續密室殺人事件,沒有被無謂的戲劇要素加以稀釋,即使是不熟悉密室套路的讀者也可以一口氣閱讀到底,且流暢到彷彿行駛在高速公路上的劇情節奏,根本讓人欲罷不能,非常過癮~一部能感受作者純粹和初心的玩心大作,喜愛解謎題材的朋友絕不能錯過唷!!
──若瑜(台灣犯罪作家聯會成員,職業編劇)

本作肯定是近年最讓我驚豔的新人作家出道作,不僅僅以特殊設定帶領讀者進入如夢似幻的密室小說「黃金時代」,更在絕對公平的智力對決中致敬了「十誡」與密室之王卡爾,豪情萬丈地重現了《三口棺材》再世的日本令和版密室講義後再不可思議地突破講義範疇!以平凡人類之力是否有辦法設計出來自天上的終極密室?鴨崎暖爐做到了,而且是一口氣端上六道米其林全餐給飢渴的推理迷。
──喬齊安(台灣犯罪作家聯會成員,推理評論家)

【故事簡介】
在以「密室的不解証明和現場的不在証明具有同等價值」的判例為基礎,使得在現場是密室的情況下,無罪被保障的日本,密室殺人事件急劇增加。
在這樣的情況下,在著名的推理小說作家留下的旅館「雪白館」中,發生了一宗密室殺人案。由於連接旅館的唯一橋樑被砍斷,兇手在孤立無援的狀況下繼續作惡。
現場都是密室,而在屍體旁留下了奇怪的撲克牌......

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:138673字

上架時間:2023-07-19

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close