系統公告

賜給名偵探甜美的死亡

方丈貴惠

0人評分0.0

  • 329 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 72 回

    已完結

「從現在起,要請各位賭命參加遊戲☻」

眾所矚目的新生代推理作家——方丈貴惠

與《屍人莊殺人事件》比肩的無冕神作!





VR虛擬實境 ╳ 不可能犯罪 ╳ 死亡遊戲

虛擬&現實共築而成的鬥智戰場



八名素人偵探VS 敵我不明的犯人

通往真相的路上還有叛徒埋伏,

盡頭打開的,會是天堂之門,還是地獄之門?



◆2022年《本格推理BEST10》《週刊文春MYSTERY BEST10》入圍

◆2022年朋來堂書店「BEST MYSTERY」 NO.1

◆2023年「本格推理大獎」候補作



|裝幀特色|

◆ 台灣插畫家玩心滿滿書封+【致 ‧ 所有不為人知的偵探】邀請卡(aka 挑戰書)





月亮熊(小說家/遊戲編劇)

陳栢青(作家)

崑崙(小說家)

寵物先生(推理小說家)

瀟湘神(小說家)

——不服輸(?)推薦



【故事簡介】



解決不了案件的偵探,還有什麼價值?

沒辦法,只好請你們乖乖交出生命了 ❤



我們想請你當「犯人」――以為冤罪翻案聞名的自由記者加茂冬馬,收到一項意外的委託。風靡一時的VR遊戲《推理工廠》將推出續作,遊戲公司邀請八位業餘偵探,參加三天兩夜的試玩活動。巧合的是,名單上也有他的姻親——推理作家龍泉佑樹。



不料,抵達海島上的會場後,眾人隨即失去意識,再度睜開眼睛,珍視的人都成為人質,等待著他們的只有一場虛實混合的殺戮遊戲!



時限之內,在VR世界中行凶被識破的「犯人」、沒能解開案件的「偵探」,都無法存活。更糟糕的是,八人當中有「叛徒」,會在現實世界中獵殺失敗的「犯人」與「偵探」。



腹背受敵的情況下,加茂如何保護重要的人,完成所有虛擬犯罪,不被揭穿?而幕後黑手究竟是誰,真正目的又是什麼?



【各界評論】



一口氣讀完了《賜給名偵探甜美的死亡》!「現實世界」和「VR世界」以緻密又奢侈的方式切換!這部小說超乎想像,是以「特殊設定」為武器,能讓人享受包括「館」推理詭計在內多重樂趣的傑作!

——小島秀夫(遊戲製作人)



VR虛擬空間、死亡遊戲、不可能犯罪、素人偵探的鬥智戰、多重推理⋯⋯周密的邏輯與異想天開的設定居然能夠同時成立,實在令人讚嘆。如百寶箱豐富的劇情發展,直到最後的最後都不能掉以輕心。

——大山誠一郎(作家)



作者真正的本領發揮,是在物理詭計的盡頭等待的「真相」。絕對不是只依賴詭計而成的推理小說。雖然與《時空旅人的沙漏》《孤島的來訪者》有所關聯,但必要的情報在本作中皆有說明,閱讀上完全無礙。不過,看完一定會想回頭補齊前兩作。

——大矢博子(書評家)



近來少有的閱讀滿足感。雖然是講究人工凝鍊之美和有點考驗讀者的長篇,一旦翻開書頁就令人欲罷不能。

——辻真先(作家)



讀到最後,終於明白書名的含意,實在過於甜美以至於令人難以消受。糾結翻轉的解謎過程,與真相揭曉後的恍然大悟,實在痛快!

——崑崙(小說家)



不得不感慨作者方丈貴惠不僅長於本格推理的設計巧思,在故事美學上,亦有足以觸動心靈的寫作功力,在一眾本格推理作家中,實為優秀且突出的存在。

——寵物先生(推理小說家‧摘自書末解說)





【讀者好評】



‧堪稱本格推理結晶的作品,方丈老師究竟要進化到什麼境界!



‧厲害到令人言語崩壊,太有趣了!



‧今年雖然有許多名作,但本作是個人推理詭計部門的NO.1!對於VR空間的運用令人瞠目結舌!



‧這次的故事舞台居然是VR空間!密室、暴風雨山莊、向讀者的挑戰書、在「館」內發生的連續殺人事件……充分運用特殊設定,超越本格推理限制,期待已久的豪華解謎之作!



‧活用特殊設定的詭計相當有魅力,感受得到主角之間羈絆的結局令人動容!



‧這裡居然也有陷阱!我忍不住驚呼,真的有人能夠解開全部的謎團嗎?伏線回收的方式令人拍案叫絕!





【特殊設定╳本格推理的極致美學——龍泉家一族系列介紹】

「特殊設定推理」,指設定出超常且具邏輯的世界觀或異能,展現出推理小說更多可能性。

近年來,除了以《屍人莊殺人事件》引領風潮的今村昌弘之外,出身京都大學推理研究會的方丈貴惠,更是不容忽視。

由於接受過正統推理的洗禮,作家能夠靈活玩轉其中各種「遊戲性」元素,並結合特殊設定,

每次出手都是精心煉製的藝術品,期望帶給讀者最大的閱讀樂趣。



《時空旅人的沙漏》(二○二一年出版)

▶時空旅行 ╳ 本格推理

= 命運給予愛情&人性的終極試煉?



為了挽救瀕死的摯愛,他踏上限期四天的時空之旅,

不料橫亙在眼前的卻是——

受詛咒的財閥家族、暴風雨山莊、連續殺人命案,

唯一的幫手,只有與愛妻極為相像的女孩……



《孤島的來訪者》(二○二二年出版)

▶孤島大逃殺 ╳ 本格推理

預測不能的生存遊戲,拷問你還剩多少人性與真心!



傳承祕祭的海島上,巨雷帶來意外的「訪客」。

決心復仇的他,和背負使命的她,

因緣際會一同登島,卻被迫成為籠中的獵物……
最新文章 2023-04-13

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:194001字

上架時間:2023-04-13

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close